Домашняя паста с брокколи и тефтельки из булгура

Apr 15, 2015 09:14






Для вегетерианских митболов нам понадобится:
1 стакан булгура
1 стакан овощного бульона
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ч.л сушенного базилика
щепотка черного перца
2 мясистых сладких томата
1 ст.л оливкого масла
соль по вкусу
Булгур залить горячим бульоном и оставить его набухать. Минут за 15 булгур впитает в себя весь бульон
В этом время томаты обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере. В небольшой кастрюльке подогреваем томатное пюре, добавив соль, перец и оливковое масло и на небольшом огне провариваем соус 10-15 минут. Затем добавляем мелко порезанный чеснок и базилик, выключаем огонь и оставляем соус остывать
В разбухший булгур вбить яйцо, добавить томатный соус и панировочные сухари, замесить "фарш" и сформировать небольшие митболы. Я свои в этот раз готовила в пароварке около 30 минут. Но моя мама обычно тушит в томатном соусе в казанке, что тоже безумно вкусно. Это ее тефтельки я и ополезнила. Так у нее с зажарочкой, говядиной)) В принципе мне ничего не мешало все это смешать с нежирным мясным фаршем. Но пока пост, поэтому вариант постный
Для пасты (примерно 4 порции):
1,5 чашки семолины
0,5 ч.л соли
2 ст.л воды
2 ст.л оливкового масла
1 яйцо
Я ленивая домохозяйка поэтому тесто для пасты замешиваю не в ручную, а в блендере. Ему на это надо всего несколько минут. Я только слежу и добавляю ложечку воды, если тесто сильно сухое. Готовое тесто завернуть в пленку и дать постоять 20 минут. Затем разделить его на 8 мастей, на присыпаной мукой поверхности рукой каждый кусочек слегка прижать (сделать плоским и пропустить через машинку для пасты на выбраной вами насадке. У меня обычная ручная машинка поэтому там выходит всего 2 вида пасты 9 уровней толщины. Так что вот широкая и тонко раскатаная паста :)
Теперь собираем все блюдо воедино:
Кипятим воду. Разбираем на соцветия брокколи. В кипящей подсоленной воде миинуты три варим брокколи, вынимаем шумовкой и обливаем холодной водой. В кастрюле отвариваем пасту около 5 минут (пробуем, я люблю аль-денте, муж вопит что она сырая)))) Пасту откидываем на дуршлаг и перемешиваем со столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем на тарелку пасту, сверху брокколи и митболы. Вуаля!

овощи, тефтели, паста, полезное питание, обед

Previous post Next post
Up