Расскажите про вафли

Jun 20, 2014 10:03

Недавно познакомилась поближе с одной симпатичной вафельницей)))
Но как оказалось, мы друг друга не удовлетворяем. Я так давно мечтала приготовить вафли. И так высоки наверно были ожидания, что я... разочаровалась.
Как муж о них сказал: "пресные"
И пресные не по вкусу, а по консистенции... Как пенопласт жуешь)) Ну не совсем конечно, но вот у тех же оладьев текстура более воздушно-приятная
Поделитесь вашими секретами вкусных вафель.
Я знаю про сахар для хрустящей корочки, но его нет у меня))


Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Мука - 130 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка

Готовим все продукты, которые нам понадобятся для вафель;
Теперь кладем в миску мягкое сливочное масло и соединяем его с сахаром;
Добавляем туда же соль;
После руками следует растереть масло с сахаром и солью;

Тесто должно получиться однородной консистенции
Теперь в растертое с сахаром тесто разбиваем одно яйцо
После все тщательно размешиваем и разбиваем второе яйцо и снова все доводим до однородной массы
После в тесто добавляем разрыхлитель
Переливаем тесто в емкость для блендера и все перебиваем
После начинаем равномерно ложками вводить муку и все взбиваем так, чтобы в тесте не было комочков - тесто выйдет как густые сливки по консистенции
Включаем в розетку вафельницу и даем ей разогреться. После этого с смазываем поверхность для жарки растительным маслом, чтобы вафли не пригорели
Наливаем равномерно в каждую емкость тесто и плотно закрываем вафельницу.
По прошествии 5 минут открываем прибор и переворачиваем вафли

вафли, десерт, яйца

Previous post Next post
Up