Я принесла низкий поклон
lenkazhestyankaЗа ее чудесный и подробный пост о заквасках и отличную и простую формулу для выпечки первого хлеба
http://lenkazhestyanka.livejournal.com/103260.html Это конечно оказалось нелегко печь на закваске. Хотя скорее вопрос не в сложности, а в лени) Первую буханку мне пришлось выкинуть - т.к я не дала ей расстояться положенное время
Эта конечно тоже не шедевр. Тесто без формы в духовке растеклось в огромный каравай. Я боялась делать тесто покруче, что б не забить.
Но этот чудесный вкус все перекрывает. Эта неповторимая кислинка. Приятно есть хлебушек и знать что в нем лишь мука, вода и соль :) Ну и тыквенные семечки.
Спасибо Лена за то что приоткрыла мне этот чудесный заквасочный мир - буду дальше терзать закваску)