Старый рецепт с обновлениями и новое фото
Моя радость, моя сладость. Мой аппендицит их не любит :( А жаль...
В этот раз я их после обжарки ещё протушила в 100 г белого вина, до выпаривания полного.
На раскалённую сковороду масло, а уже в раскалённое масло крупно порубленный чеснок и один порезанный перчик-чили. От сковородки пошёл чудный аромат - кидаем туда порезанную половинку лимона. Пару раз энергично так перемешиваем и всыпаем туда креветки. Креветки неспешно себе обжариваются, впитывая ароматы чеснока, чили и лимона. Минут за пять до готовности на креветки выжимается сок лимона и мелко крошатся веточки тимьяна.
Пишу это и прямо чувствую этот дивный аромат поджаренных панцирей, чесночка и лимонного сока. Про тимьян уж и молчу.
Бегом на тарелку, в большой пивной бокал ломтик лимона, немного сока по вкусу и заливаем холодным пивом.