День пятнадцатый.

Jun 15, 2010 11:16

 Наконец-то стало прохладно. Проснулся аппетит. Поэтому фруктами и хлопьями с молоком не отделаешься. Мужчине надо мясо :)

Свинина с бананом и арахисовым соусом





На 2 порции

4 небольших отбивных (ок. 200 г свинины)
1 банан
2 ст.л растительного масла для жарки
соль, перец

Для соуса:
100 гр очищенного несолёного арахиса
2 ст.л соевого соуса
100 мл бульона
0,5 перца чили
1 ст. л растительного масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л молотой корицы
1 ч.л молотых семян кориандра
1. ч.л молотого горького шоколада.

1. Очищеный от семян перец чили и чеснок измельчить
2. Арахис обдать кипятком и очистить.
3. Разогреть в небольшой сковороде масло, положить туда перец и чеснок. Обжарить на небольшом огне около 2 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты.  Дать закипеть и готовить ещё минут 5, периодически помешивая.
4. Свинину отбить, смазать солью и чёрным перцем. Обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
5. Банан очистить нарезать крупными кусочками и обжаривать минуту в сковороде с отбивными.

Гарниром неплохо служит рис либо отварной картофель.
Приятного аппетита

свинина, соусы, банан

Previous post Next post
Up