О жизни на кухне :)

Nov 11, 2013 00:08

Сегодня какой-то ударный кухонный день вышел.
Я в поиске идеального украшения кексов. Был уже и масляный крем, и белковый, и глазурь, и мастика.
Все это очень красиво, но как на мой вкус не очень вкусно.
Что-то сильно сладко.
А консистенцию крема, когда он обволакивает небо я вообще не люблю...
Давно я задумала украшать выпечку при помощи безешек.
Но никак не могла собраться) И вот этот день настал.
Я нашла отличный мануал по меренгам у its-al-dente
Выбрала не самый легкий, но уже знакомый метод заваривания белков сахарным сиропом... и понеслось)
Пока муж выкладывал по противню меренги (кулинарный пистолет творит с мужчинами чудеса), я нашла в холодильнике последнюю хурму и решила её оприходовать при помощи рецепта katrin-kivi в овсяных печенюшках.
А ведь еще печь кексы, которые мы будем украшать меренгами))
И не стоит забывать о сложностях с температурой при выпечке безе))
Вообщем первые я пекла-пекла, а они все какие-то мягкие... Я не выдержала, сделала чуть сильнее огонь и... получила слегка запеченную корочку. Вроде ничего страшного, но я мечтала о нежных розовых меренгах!!!!
Я сделала вторую порцию) Снова тот же метод.. И произошло чудо! Я получила хрустящую розовую корочку и неимоверно мягкую тающую во рту начинку.
А заодно кексы и печенья) Т.к световой день нынче короткий, фотографирование отложила на завтра)

А вечером села строить композицию из кексов и поняла, что для задумки мне мало кексов)
И вот на дворе ночь, а я пеку вторую партию.
Скажите, это лечится? Это опасно для окружающих?)
Вокруг куча шоколадных кексов и три противня маленьких розовых безешек!!! Ааа :)
Надо срочно ложиться спать, пока я не испекла еще что-то
Я пока немного уходящей недели. Будущая мамочка Катерина и мои шоколадные кексы))
Карточки для кексов я решила делать тоже из печенья

кексы, шоколад, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up