Курица с овощами в японском стиле

Sep 10, 2011 00:27

Вообще всё начиналось не с курицы. Все начиналось с баклажан... Мне просто до одури хотелось чего-то баклажанного. У вас такое бывает? Думаю да, но не уверена что именно с синенькими.
Обычно хочется шоколаду, клубники, любви и секса, мазератти и счёт на Каймановых островах... что-то я увлеклась.
Мне хотелось всего лишь баклажан :)
Мммм, и чего нетрадиционного)) Не знаю насколько нетрадиционен соевый соус к этим овощам. Но моя больная фантазия породила такое блюдо. Девочки и мальчики, это оказалось так вкусно... Может это из-за ожиданий, но я давно так не тешила своё чрево.




На 4 порции:
2 крупные куриные грудки
3 небольших баклажана
2-3 сладких перецев (можно разноцветных для услады взора)
1 крупная морковка
1 небольшой перец чили
100 гр соевого соуса
2 ст.л красного сухого вина
1 ч.л мёда
соль, перец
петрушка
растительное масло для обжаривания


Куриные грудки промыть, обсушить, отбить, порезать маленькими кубиками. Морковь порезать крупными брусочками. Перцы и баклажаны порезать крупными кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Первыми туда идут баклажаны, перцы (сладкий и чили) и морковь. Обжариваем их 5-7 минут, помешивая. Затем в сковороду добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе ещё минут 5, солим ,перчим. Не забываем о соевом соусе - он сам по себе ведь тоже солёный.
Смешиваем в чашке соевый соус, вино и мёд. Полученной смесью заливаем овощи с мясом и тушим на медленном огне около 20 минут.
Уже в тарелке украшаем петрушкой. Я петрушку люблю, но тушить её против :)
Попробуйте, это вкусно.
P.S. Впервые довольна фотография мяса. Даже было трудно выбрать что-то одно )

куриная грудинка, овощи

Previous post Next post
Up