Самое время отдохнуть :)
Поэтому сегодня расскажу о закуске :)
Хоть она и латино-американская пробовала я её в одном неимоверно уютном ресторанчике в Ужгороде. Точнее это была пиццерия, но за всё время пребывания там пиццу мы так и не попробовали - слишком уж заманчивыми были остальные блюда.
Так вот именно там я попробовала кростини с помидорами.
Дома я заменила просто мелко-нарубленные помидоры на полноценную сальсу
Кростини с сальсой
Ну сами кростини, закуска итальянская, ничто иное как кусочки поджаренного хлеба. Подаётся в Италии со множеством продуктов, сохраняя главную свою особенность - быть хрустящими. Поэтому готовить их стоит непосредственно перед подачей.
Обжарьте кусочки белого хлеба в сливочном масле с обоих сторон, посыпая их солью и перецем - кростини готовы! :)
Сальсу же стоит готовить за несколько часов до этого.
Salsa по-испански именно соус. Поэтому так и назван этот музыкальный жанр, включающий в себя множество жанров и их вариаций (ча-ча, самба и проч.)
Для соуса же нам потребуется:
1 луковица
1 крупный болгарский перец
2 мясистых помидора
100 мл растительное масло
50 мл винного уксуса
1 небольшой чили
соль
чёрный перец.
Чаще всего сальсу варят при добавлении в другие блюда. То что готовила я в Мексике бы пожалуй назвали Пико-де-гальо (исп. pico de gallo - «клюв петуха»), который там подают исключительно в сыром виде.
Но это лирическое отступление.
Для приготовления соуса надо мелко порезать лук, перцы, помидор.
Добавить уксус и масло.
Посолить, поперчить по вкусу.
Я добавила листики тимьяна (сомневаюсь конечно, что это аутентичная добавка).
Теперь минимум на 2-3 часа поместить сальсу в холодильник.
Признаюсь честно - это вкусно. Это неимоверно вкусно. Домашних за уши не оторвать :)
Хорошо идёт к мясу, так как остренькое, свеженькое с кислинкой :)