День 84. Булочки с того света

May 22, 2011 12:26

 С того света, потому что это просто РАЙское наслаждение!!!
Булочки по рецепту двух ангелов ginger_blonde 



Рецепт привожу их же, с некоторыми моими комментариями

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. (С глазомером у меня как-то слабо и яч до сих пор не знаю раскатала ли я эти 7 мм или нет). Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. (Очень важно что бы он был плотный!!! Начинка-то не жирная. Если рулет размернётся при нарезании, обратно её запихнуть будет сложно) Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.  (Т.к я живу в столице страны, в которой нет даже тесто фило, купить крем-сыр у нас не то что бы трудно, но явно не рентабельно. Заменила обычным творожком. Не цельным творогом, а творожком который покупают деткам в брикетах, без шоколадной глазури)

А теперь мои впечатления :) Мало того что сами по себе булочки с корицей - гениальное изобретение человечества, так ещё глазурь...  Очень нежная, сливочная с тонким ароматом лимона... Булочки даже если очень постараться сухими не выйдут :) Мягкие, нежные, липкие и невероятно ароматные. К сожалению очень сытные - много не съешь. Так что лучше много не делать. У меня из описанных продуктов вышло 11 завитков. Две формы. Одну съели вечером, а одну сфотографировали утром. Тоже съедим конечно :) И вправду великолепный завтрак!!!Так что я присоединяюсь к сонму восторженных.Невероятно вкусно, легко готовится и никого не оставит равнодушным. Готовить буду не раз :) Аня в восторге)))
 

дрожжевое тесто, по мотивам френдленты, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up