Для тех, кто не страшится холестерина в промышленных масштабах. Для тех, кто не сидит на диете. Для больших мужских компаний, для чемпионата мира по футболу, для хорошего пива вообщем :)
Это первое, что приходит в голову при упоминании немецкой кухни
Не скажу на сколько порций - зависит от размеров убиенной свиньи.
- 1 свиная рулька
- 3 лавровых листа
- 10 горошин чёрного перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 ч.л .тмина
- 5 гвоздичек
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- 100 гр тёмного пива
- 1 ст. л. сахара
И для классического гарнира:
- 400 гр кислой капусты*
Чистую рульку (без щетины, но с кожей), залить холодной водой и довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь и добавить все приправы. Варить 2-3 часа, в зависимости от того насколько крупная рулька
За это время практически весь бульон вываривается, а шкурка становится очень мягкой.
Затем на противень выложить кислую капусту, сверху положить рульку и накрыть со всех сторон двойных слоем фольги
Выпекать в духовке минут 40 при температуре 150С
По истечении времени, снять фольгу, капусту выложить на блюдо, а свиную рульку запекать на противне без фольги ещё 10-15 минут, каждые 2 минуты поливая пивным соусом.
Выложить запечёную рульку на капусту, достать из холодильника пиво и прослыть идеальной женой :)
Приятного аппетита!
* я пошла немного дальше и добавляю к квашенной капусте ещё чернослив... Аромат непередаваемый.