День 73. Ледяная нога

Apr 28, 2011 16:50

 Для тех, кто не страшится холестерина в промышленных масштабах. Для тех, кто не сидит на диете. Для больших мужских компаний, для чемпионата мира по футболу, для хорошего пива вообщем :)
 Это первое, что приходит в голову при упоминании немецкой кухни




Не скажу на сколько порций - зависит от размеров убиенной свиньи.
- 1 свиная рулька
- 3 лавровых листа
- 10 горошин чёрного перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 ч.л .тмина
- 5 гвоздичек
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу

для соуса:
- 100 гр тёмного пива
- 1 ст. л. сахара

И для классического гарнира:
- 400 гр кислой капусты*

Чистую рульку (без щетины, но с кожей), залить холодной водой и довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь и добавить все приправы. Варить 2-3 часа, в зависимости от того насколько крупная рулька

За это время практически весь бульон вываривается, а шкурка становится очень мягкой.

Затем на противень выложить кислую капусту, сверху положить рульку и накрыть со всех сторон двойных слоем фольги

Выпекать в духовке минут 40 при температуре 150С

По истечении времени, снять фольгу, капусту выложить на блюдо, а свиную рульку запекать на противне без фольги ещё 10-15 минут, каждые 2 минуты поливая пивным соусом.

Выложить запечёную рульку на капусту, достать из холодильника пиво и прослыть идеальной женой :)

Приятного аппетита!

* я пошла немного дальше и добавляю к квашенной капусте ещё чернослив... Аромат непередаваемый.

свинина

Previous post Next post
Up