В зимнее время можно приготовить себе замечательный винный венский напиток со специями, который и согреет, и поднимет настроение, и поможет избавиться от сезонной хандры, которая зимой преследует многих людей.
Ингредиенты:
- небольшая палочка корицы (одна штука);
- белое вино столовое (780 мл);
- тростниковый сахарный песок (120 г);
- сырой желток яичный (три штуки);
- бутоны кулинарной гвоздики (пять штук).
В толстостенную небольшую кастрюлю влить столовое вино в достаточном количестве, прогреть его на умеренном огне, но не доводить до кипения, затем добавить коричную палочку, насыпать бутоны гвоздики.
Продолжить процесс прогревания винной смеси еще несколько минут, затем процедить горячий напиток, слегка его остудить, в это же время соединить в металлической миске сырые желтки с сахарным песком, взбить эти ингредиенты.
Добавить в желтковую взбитую смесь немного остывшего вина, продолжить процесс взбивания еще тридцать секунд, поставить емкость желтково-винной массой на паровую баню, влить оставшееся вино.
Взбивать винный венский напиток еще пару минут, затем немного прогреть его на водяной бане, перелить в специальные бокалы и подавать в горячем виде с сухим печеньем.