Винегрет получится более вкусным, если добавить в него селедку.
Ингредиенты:
- свежий укроп измельченный (половина ст. ложки);
- коричневый сахарный песок (по вкусу);
- молодая свекла крупная (две штуки);
- крупный лимон (одна штука);
- филе слабосоленой атлантической сельди (245 г);
- оливковое масло ароматное (семь ст. ложек);
- салатный красный лук небольшой (одна штука);
- винный уксус (две ст. ложки);
- морская тонкомолотая соль (по вкусу);
- небольшое кисло-сладкое яблоко (одна штука);
- смесь разных перцев (по вкусу);
- зернистая горчица сладкая (одна ч. ложка с горкой);
- кудрявая петрушка измельченная (половина ст. ложки);
- большая морковь (одна штука);
- не очень крупный картофель (две штуки).
Промыть морковь, молодую свеклу и картофельные клубни, отварить эти овощи, затем остудить их и почистить, нарезать соломкой свеклу, нашинковать тоненькими полукольцами очищенный красный лук, замариновать его в лимонном соке.
Тонкими поперечными пластинками нарезать филе сельди, затем нашинковать тонкой соломкой очищенное яблоко, а для того, чтобы мякоть очищенного фрукта не окислилась, полить ее небольшим количеством лимонного сока.
Кубиками нарезать морковь и картофель, затем нужно приготовить специальную винегретную заправку, а для этого в миску выложить зернистую горчицу, влить винный уксус и ароматное масло, добавить немного соли, смесь перцев и сахарный песок. Взбить винегретную заправку вилкой до однородной густой консистенции, после этого подготовить салатник, выложить в него все нарезанные продукты, добавить измельченную зелень.
Влить винегретную заправку, хорошо перемешать винегрет, по желанию присыпать его очищенными грецкими орехами и подавать к столу в охлажденном виде.