В Индии очень часто готовят замечательные блюда из разных видов рыбы, например, из форели, которая прекрасно сочетается с любыми овощами.
Ингредиенты:
- приправа гарам-масала (полторы ч. ложки);
- стейки форели (две штуки);
- пряная свежая рубленая зелень (на свой вкус);
- большие чесночные дольки, предварительно очищенные (три штуки);
- измельченная паприка сладкая (половина ч. ложки);
- сок свежевыжатый лимонный (полторы ст. ложки);
- клубни картофеля большие (шесть штук);
- ароматное подсолнечное масло (полторы ст. ложки).
Чеснок очищенный измельчить, затем пересыпать его в миску, добавить приправу гарам-масала и измельченную паприку, затем влить подсолнечное ароматное масло и сок лимонный свежеотжатый. Перемешать хорошенько все и полученной пряной смесью обмазать рыбные стейки, переложить их на насадку мультиварки.
Затем почистить и промыть картофель и выложить картофельные клубни целиком в основную чашу мультиварочного устройства, затем в течение пятнадцати минут готовить стейки форели с пряностями. Как только рыба будет готова, переложить оба стейка на блюдо, после этого еще в течение пятнадцати минут готовить картошку. Далее приготовленный картофель выложить на блюдо с пряной форелью, присыпать рубленой зеленью и подавать к столу.