Чернослив с орехами в сметане

Nov 15, 2017 19:01

Десерт - одно из самых приятных частей завтрака, обеда и ужина. Ведь согласитесь, никакие салаты, супы или отбивные не могут принести столько удовольствия, как что-либо сладенькое. А если при всем этом, вы еще и заядлый сладкоежка, то десерты вообще в некоторой степени, являются смыслом жизни. И ничего уж с этим не поделаешь!

Хотите в очередной раз порадовать себя чем-нибудь сладеньким, не потратив для этого уйму усилий и средств? Не проблема! Представляем вашему вниманию один из самых вкусных и быстрых в приготовлении десертов, которые сведут с ума даже самых ярых поклонников сладенького.



Чернослив - 500 г сахарная пудра

грецкие орехи - 250 г ванилин

сметана - 250 г черный шоколад

1. Пол килограмма чернослива залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить с него воду и дать просохнуть.

2. Грецкие орехи очистить от скорлупы и разделить на половинки.

3. Подсохший чернослив начинить половинками орехов.

4. Сметану следует тщательно взбить с ванилином и сахарной пудрой.

5. Начиненный чернослив красиво выложите на блюдо, и залейте сверху взбитой сметаной.

6. Сверху блюдо можно приукрасить натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up