Годовщина

Jul 17, 2015 01:20

Сегодня исполнилось пять лет с момента нашей росписи в ЗАГСе. Хотя гововщину свадьбы и начало семейной жизни мы будем отмечать на неделю позже - 25 июля. В день венчания и, собственно, самой свадьбы.
Изначально мы вообще не хотели никакой свадьбы, белого платья, столов и гостей. Мы думали тихо расписаться, потом через неделю чуть менее тихо повенчаться и тут же улететь куда-нибудь далеко-далеко. Но знающие люди подсказали, что проставляться всем родственникам, друзьям и знакомым нам все равно придется, так уж лучше собрать их всех в одном месте и закрыть вопрос разом. Мы подумали и решили, что-таки да, придется. Свадьба была намечена на 25 июля - день венчания, а расписаться мы планировали за неделю до этого - 17 июля, тихо, без гостей, музыки и всего, что еще этому обычно сопутствует. Пришли подавать заявление в ближайший ЗАГС. Начальница этого самого ЗАГСа была хорошей знакомой мужа. Ей была непонятна наша идея росписи в кабинете, а не в зале. Она долго уговаривала нас сделать этот день запоминающимся с помощью всем известных атрибутов, но мы были непреклонны))
17 июля 2010 г. за нами заехаал аспирант моего будущего мужа со своей невестой. У ЗАГСа нас встречали родители с цветами и брат мужа с сыном. Итого, у нас получилось около десятка гостей. Увидев это дело, начальница ЗАГСа предприняла последнюю попытку: "Как вам не стыдно! К вам гости пришли, а вы хотите расписываться в кабинете, пока они будут на улице ждать?" Зал регистрации был расписан по минутам, но нас "по блату" вставили вне очереди))) И все у нас было, красивый зал, живая музыка, казенно-торжественная речь тети-сотрудницы, первый супружесткий поцелуй, первый танец, и стандартные фото на память (фотограф, конечно, тоже тут же нашелся). Вот только мы были одеты совсем не соответсвенно)) Я - в обычном летнем сарафане, который носила уже второй год, но который по совпадению оказался белым и длинным, муж в обычные летние брюки и легкую рубашку. Мы-то были уверены, что вся процедура будет в кабинете и займет не больше минуты. Выйдя из ЗАГСа, мы соображали дальшейшие действия уже на ходу. Народ требовал чтобы все было "как у людей". То есть, нужна была фотосессия на фоне достопримечательностей. Мы согласились на поход к ближайшему фонтану. А там уже нас ждали лошади, в белых покрывалах. Специально для брачующихся. В общем, лошади тоже были включены в программу. Я даже букет бросала, хотя из невест была только девушка аспиранта мужа, которая его и поймала (по совпадению их свадьба состоялась ровно через шесть дней). Ну а дальше кафе. Тоже спонтанно, по ходу движения.  Мы с мужем ненадолго отлучились на мост. Ну а что, гулять так гулять! Туда раньше ездили все свадьбы, но у нас с этим мостом была связано своя история. Вернулись в кафе уже в разгар веселья. Таким образом, нежданно-негаданно у нас получилось две свадьбы. Эта первая была репетицией.
P.S.: уже выйдя из ЗАГСа моя теперь уже скекровь сказала, что как раз в этот день много лет назад она вышла замуж за отца моего мужа. А венчались мы в день свадьбы моих родителей. Мы не подгадывали. Так случайно получилось :)

вспоминаю, свадьба

Previous post Next post
Up