"Яблочный пирог"

Dec 20, 2012 18:29

         В такую холодень хочется чаю и чего-то домашнего. Вот, на днях испеклось такое чудо. Больше как сладкая пицца на вид :) По ингредиентам почти бисквит, на вкус - слаще)


   
Поделюсь рецептом. Нам нужно:
Мука - 130 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 140 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Корица - 1 стол. ложка
Яблоки - 1 шт.
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки

Разогреть духовку до 190 градусов. Муку смешать с содой и солью. Отдельно взбить масло и 70 г сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо и муку. Затем молоко.
          Яблоко очистить от кожуры. Разрезать на небольшие дольки (средней толщины).
          Распределить тесто равномерно по форме выпекания. Поверх разложить дольки яблока.
          В отдельной емкости смешать оставшиеся 70 г сахара и корицу. Посыпать полученной смесью поверхность пирога.




Отправить в духовку и выпекать минут 25. Когда время истекает, я тыкаю в него зубочисткой. Если готов - выключаю. Когда немного остынет, выньте из формы. Приятного аппетита ;)

выпечка

Previous post Next post
Up