что несмотря на обилие и разнообразие супов во всех мировых кухнях, они подразделяются ровно на 3 категории?
Я тоже сначала не знал, но об этом мне как-то поведал мужик из койки напротив, когда я в детстве валялся в больничке в связи с вырезанием мне гланд.
Мужик был пузатый и добрый, но несмотря на это ему сделали какую-то операцию на гортани, поэтому он говорил мало и сипло. Ему, как и нам, тоже хотелось жрать, но жрать тогда было больно и низзя.
И как-то после отбоя, когда все думали только о жратве и побыстрее заснуть, чтобы не думать про эту самую жратву, мужик рассказал нам о систематизации супов:
- Супчик - это завсегда хорошо! - начал повествовать он, - но несмотря на их большущее разнообразие и разность составляющих их ингредиентов, все супы делятся ровно на 3 категории:
1. Суп-супец, от хуя конец, от пизды ребро, суп добро!
2. Суп острый, с хуем толстым, с пиздой толчёной, суп перчёный.
И 3. Суп-рататуй: по краям картошка, посередине - хуй.
В том, что мужик был прав, я убедился, когда научился готовить самостоятельно (да и сейчас люблю это дело, мои блюда получаются повкуснее, чем у жены). Но вот супцы у меня выходят довольно редко, в основном получаются - перчёные. Ну, и довольно часто - от этого никуда не деться, когда экспериментируешь - рататуи. Точнее, рататуища. А если ещё точнее - анклассификэд онион соупы, которые даже собаки жрать не хотят...
Но всё равно - экспериментировать на кухне не брошу, и буду добиваться, чтобы мои рататуища наконец-то превратились в супец!
Click to view