Кулинарные заповеди

Mar 12, 2017 13:19

Попалось мне такое, для меня ценное. Может, для кого-то окажется таким же. :)
Итак, главные принципы кулинарии, которых придерживается ставший на путь очищения, долголетия и здоровья:

1. Готовим только из натуральных, органических продуктов, родом из той же климатической зоны, где живем сами. Помним: «Каждому овощу свой сезон». Чем свежее продукты, тем лучше.
Желательно готовить еду из цельного продукта - если речь идет о корнеплодах, к столу подаем и сам корнеплод, и его зелень. Главное звено рациона - цельное зерно и овощи.
2. Когда еда уже на огне, желательно не мешать ее часто. Дайте возможность продуктам перемешаться самим, естественным путем.
3. Избегайте крайностей во всем. Сильный огонь, большое давление, слишком длительное приготовление, избыток соли, масла, специй, пряностей - умеренность, пять вкусов.
4. Способы приготовления и конкретные блюда не должны приедаться. Не забывайте о разнообразии, без него нет гармонии.
Способ приготовления нужно менять, еда в этом случае доставит больше удовольствия, что очень важно.
5. Лучше всего готовить на огне. Жар микроволновой печи разрушают природную структуру продуктов - желательно избегать разогрева и приготовления в СВЧ.
6. Лучше всего готовить на проточной воде. Хороша колодезная вода.
Химически обработанная вода городского водопровода для приготовления пищи не годится, но... пользуемся системами очистки воды - фильтрами.
7. Еда на тарелке должна выглядеть красиво.
8. Атмосфера на кухне должна быть спокойная, доброжелательная. Помещение содержатся в чистоте.
При любом обращении с продуктами питания - во время приготовления еды, при сервировке стола, во время трапезы - не думайте ни о чем плохом. На душе и в мыслях в такие минуты должно быть спокойно и радостно.

кулинария

Previous post Next post
Up