Что мы (не) едим

Aug 05, 2013 10:09



Не задумывались ли вы о том, почему так привлекательно выглядит еда в рекламах или в красочных книгах с рецептами? В общем, тут всё очень весело оказалось. Когда мы видим, как ягодки падают в йогурт, то это не значит, что это настоящие ягоды, а то, куда они падают, может оказаться клеем ПВА. :)

Есть такая профессия фуд-стилист. В фудстилизме существует два направления. Пуристы используют только настоящую пищу, в то время как другие их коллеги прибегают к искусству фудмуляжа, т.е. «фальсифицированию» продукта при любом удобном случае. Теперь подробности, что же используют:

Паяльная лампа: для поджаривания хотдогов, краев сырых котлет для гамбургеров.
Моторное масло : для замены нефотогеничного сиропа.
Глицерин : в совокупности с кисточками разного размера (для того, чтобы придать морепродуктам свежий вид, как будто их выловили сегодня утром) и распылителем (чтобы придать листьям салата свежесорванный и свежевымытый вид).
Ватные шарики : если их намочить и разогреть в микроволновке, то они создают иллюзию пара, поднимающегося от горячей пищи.
Дезодорант-спрей : придает винограду морозный налет.
Лак для волос : дарит новую жизнь засохшему куску пирога.
Защитный спрей для ткани : предотвращает пропитку блина с приколотыми к нему булавками ягодами черники сиропом из моторного масла.
Большой шприц помогает имитировать эффект пышной куриной грудки, закачивая под кожу сырой птицы картофельное пюре, после чего курицу обжаривают паяльной лампой.
Коричневый крем для обуви : для придания сочности «только-что-зажаренному» сырому мясу.
Клей ПВА : используется вместо молока для фотографий хлопьев и сухих завтраков, а также для склеивания пирога.
Кухонные полотенца : если порвать их на маленькие «кляксы», то они помогают вязкому сиропу закрепиться на верхушке мороженого, которое на самом деле является варевом из сахарной пудры и жира.

интересности

Previous post Next post
Up