Соль анекдота

Oct 10, 2011 10:07

В каждом анекдоте должна быть соль, но в меру, иначе не проглотишь. Хотя соль не всегда должна приходить одна, лучше с другими приправами, более тонкими на вкус и запах.

Вспомнился фрагмент анекдота:
Маленький мальчик спрашивает отца:
- Папа, а почему, когда кусаешь яблочко, оно сначала белое, а потом становится коричневым?
- Понимаешь, сынок, в яблочке содержится двухвалентное железо. Когда ты откусываешь яблочко, то на месте укуса оно контактирует с кислородом. Железо окисляется и становится трёхвалентным. Двухвалентное железо белое, а трёхвалентное имеет коричневый цвет. Понятно?
В общем-то, да, особенно если учесть, что в детстве я задавала такие же вопросы, получая на них подобные ответы, разве что валентность не была затронула. Поэтому в каком месте улыбнуться, это еще вопрос для меня.

А вот такие анекдоты меня до сих пор радуют:
Вовочка обозвал Машеньку дурой. Она пожаловалась учительнице. Та потребовала, чтобы Вовочка вышел перед классом и сказал три раза “Машенька не дура” и извинился. Вовочка вышел и произнёс:
- Машенька не дура? Машенька не дура? Машенька не дура? Ну, извините...

И без лишних валентностей. ;)

слова, язык, мысли

Previous post Next post
Up