Mon amour ma vie, que je meprise...

Jul 15, 2011 16:25

28 июня 2011 года. 33 Московский международный кинофестиваль.
"Сибирь. Монамур". Дом кино, г. Москва.

Доброго времени суток, друзья!!! Позволю себе немного отвлечься от спортивных мероприятий, весёлых концертов и угарных выездов. В этой записи речь пойдёт совсем на другие темы. Не готовы - не читайте.
Что ж, объяснять, каким образом получилось достать вписку на сие событие, думаю, смысла не имеет. Да и о фильме я, признаться, кроме названия ничего не знал. Даже жанра. Неспешной прогулкой дошли до легендарного в широких кругах интеллигенции Дома кино.


У входа была большая масса народа. Журналисты, звёзды киноискусств, студенты кинематографических ВУЗов и колледжей, актёры, режиссёры и т.д. Без проблем проходим вход (прямо как будто на футбол идём, ха-ха!), и пред нами предстаёт внутренее убранство, которое, кстати сказать, вполне соответствовало настроению вечера.




Так же порадовал зал. На несколько тысяч мест, с каждого из которых одинаково удобно видно всё происходящее на сцене. Я уж про мягкие кресла говорить не буду.


В запасе было немного времени, решили прогуляться. Осмотреться, так сказать. В принципе, больше ничего интересного не было. Разве что одна особенность. Кем бы не был человек, в конечном итоге сущность у него одна и та же, как и потребности. Лишь бы уравть халяву, набить своё брюхо. И неважно, панк ты с поля в Большом Завидово, или же представитель столичного бомонда.


Пока суть да дело, зал постепенно наполнялся. Мы решили так же занять свои места, дабы не оказаться на отшибе трибуны. Примерно за 10 минут до начала сеанса уже был аншлаг, однако народ всё продолжал подходить. Вот она, сила искусства!


С небольшой задержкой началась церемония представления фильма. Все действующие лица не спеша вышли на сцену. Кто бы мог представить, что такую картину сделало так мало народа?..


После недолгого вступительного слова ведущей кинофестиваля, к микрофону был приглашён режиссёр фильма, Слава Росс.


Он поведал о нелёгкой судьбе фильма, как тяжело его было сделать. Оказалось, что бюджет, который им был выделен, кончился почти сразу. Временами, даже приходилось снимать "ВГИКовское кино", имея при себе лишь одну камеру. Так же Росс вместе со своей помошницей представил весь актёрский состав и тех, кто внёс свой непосильный вклад в создание этой кинокартины.
Следом к микрофону подошёл "спаситель" этого фильма - продюсер Павел Скурихин, который в тот момент, когда уже казалось, что доснять невозможно и несколько лет мороки прошли даром, вложился в картину, и она чудесным образом ожила.


Коротенькая речь о том, что не всё у нас так хорошо, как кажется; о том, что не жалеет, что вложился и т.д. После него все удалились, пожелав нам "вряд ли приятного, но просмотра"...
Про сам фильм не скажу ни слова. Всё равно нет смысла. Те, кому интересны в фильмах спецэффекты, убийства, погони, секс и happy end - один хрен ни черта не поймут. Я только время зря потрачу. Те же, кто не в танке и с головой на плечах - уже давно посмотрели этот фильм. Мне больше хотелось сейчас обратиться к первым. За столь бешеным ритмом глобализации, за всеми этими небоскрёбами, за этими iPhone'ами и iPad'ами, за этими Bentley и Ferrari, за этими D&G и Armani вы все потеряли самое главное - вы потеряли свою душу! И поверьте, что бы вы мне не сказали, какими бы поступками и чувствами вы бы мне не оперировали, вы все бездушны. А всё это потому, что очень многое вас просто напросто не интересует, а о многом вы даже и не догадываетесь! У вас в жизни порой происходят такие проблемы, что, кажется, это конец, провал, капут и т.д. А на деле знаете что? НИ-ХУ-Я! Ваши повседневные проблемы - детский лепет относительно того, как у нас живёт почти 1/3 страны! Готов даже поспорить, что большинство из вас там и недели бы не смогло прожить. Все бы скочевряжились!!!
Просьба тех, кто к оным себя не причисляет, но всё же живёт в городе, тоже особо не расслабляться! Мы - точно такие же идиоты, которые каждый день решают "архиважные" дела и проблемы, даже не осознавая, что всё это, по большому счёту, точно такая же суета.
Дистанцирование городов и провинций уже сейчас огромнейшее, чего же говорить про сравнение город - глубинка... А мы вроде как один народ, одна страна. Значит и заботы, и проблемы у нас у всех одинаковые. А на деле, как вы думаете, так ли это? Многим ли в деревнях нужен новый стилс для смартфона, так как старый сломался? А мы, городские, всё за страну тут переживаем, о политике беспокоимся...
Вот ей Богу, смех сквозь слёзы. Чёрти что и с боку бантик...

кино, Дом кино

Previous post Next post
Up