Соцветия бузины во фритюре

Jun 03, 2019 12:14



Всем, кто не слышал даже, рекомендую попробовать. Это местный традиционный рецепт, очень легкий в приготовлении, и необычно вкусный. Понравится также детям.

На 4 веточки цветков: 1 яйцо, 125 г муки, 1 ст.л. сахара, шепотка соли, 150 мл молока.
Масло для фритюра, сахарная пудра для обсыпки.

Цветки помыть, дать воде стечь. Замесить тесто для фритюра. Нагреть растительное масло до 160-170 градусов. Зажарить цветки до золотистого цвета. выложить на кухонное полотенце для удаления излишков масла. Посыпать сахарной пудрой.



Вчара нарвала у дороги, пока ехала на велосипеде. Исключительно на попробовать. Поеду за город, насобираю еше, у нас она цветет вовсю.

цветы, природа, выпечка, еда

Previous post Next post
Up