Когда-то в детстве мама принесла домой обычное печенье в пачке, и сказала, что оно с корицей. Так на нем было написано. Мой маленький брат тогда очень удивился, понял, что печенье с курицей )))
Но я запомнила этот вкус, и до сих пор знаю точно, что оно с кардамоном было. Внутри еше молотые орехи были. И, надо сказать, что из всех пряностей кардамон я люблю больше всего. Корицу, кстати, не очень. Скорее, даже очень редко. И решила я попробовать сделать его дома.
Обычное песочое тесто. Рецепт не предлагаю, он мне не понравился, взяла, какой под руку попал из журнала. В следуюший раз другой, проверенный возьму. Сверху миндаль рубленый. Кардамона я положила на 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо и муки около 250 г 1/4 чайной ложки. Можно было больше, на мой вкус. Даже если свежемолотого в ступке, тем более, готового молотого. А вообше идея понравилась.