Швейцарский сельский хлеб

Jun 19, 2012 23:24

А у меня кризис! Готовлю вроде как обычно, а вот показывать не хочу...даже фотографировать не хочется, а в таком случае и показывать нечего... Кое-что осталось из старого, как этот хлеб, например. Рецепт стащила у strannik_fox, спасибо большущее! Хлебушек вышел отличный, но вот, увы, хранится недолго, на 3-ий день уже был суховат, но нас и едоков всего двое, поэтому для большой семьи будет в самый раз!




Нам понадобится:

Ржаная мука 200 гр.
Пшеничная мука 200 гр.
Соль морская 8 гр.
Молоко 150 мл.
Вода 150 мл.
Дрожжи сухие 6 гр. (половина пакетика)

Процесс:

Просеиваем муку в миску. Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем. Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку. Тщательно вымешиваем тесто. Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.
Вынимаем его и хорошо обминаем. Формируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой. Накрываем противень полотенцем и даем растояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза. Готовое тесто получается немного лопнувшим. Пока у нас нагревается духовка до 230 градусов, мы делаем надрезы решеткой на будущей корочке.
В духовку на уровень ниже ставим противень с водой. Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 25-30 минут.

Картинки автора можно посмотреть здесь.

хлеб, кухня

Previous post Next post
Up