Масленица закончилась, а фото остались=)
Сегодня угощаю очаровательными панкейками от Светланы
ingwervanille. Они и в правду воздушные! Готовим!
На 12 штук:
220 гр. рикотты
3 желтка
2 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
ваниль
щепотка соли
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 белка
200 гр. черники/голубики (у меня не было)
немного сливок
масло для жарки (у меня растительное)
сахарная пудра
Для соуса нам понадобится:
1 апельсин - цедра и 2 ст.л. сока (у меня красный)
3 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. цветочного мёда
Процесс:
Духовку разогреть до 75 градусов.
Желтки смешать с сахаром, цедрой и ванилью. Добавить рикотту, соль и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Белки взбить до пиков. Соединить все вместе, добавить немного сливок. У меня ушло около половины стакана, тесто должно быть гуще сметаны, но доступно к тому, чтобы сформировать панкейки на сковороде. Дать тесту немного постоять.
В сковороде разогреть масло и жарить панкейки до золотистой корочки. Прежде чем перевернуть, вдавить в тесто несколько ягод черники и обжарить с другой стороны. Готовые панкейки выложить в форму для запекания и держать в духовке, чтобы они не остыли.
Для соуса смешать цедру и 2 ст.л. апельсинового сока с мёдом и кленовым сиром. Хорошо перемешать и полить на горячие панкейки.
Приятного чае- и кофепития!=)