Ну и снова салатики из разряда "из того, что было". У меня идет полным ходом утилизация продуктов, в том числе замороженных давно. Так вот в ходе очередной разборки был найден кусок копченого угря в соусе унаги. Было решено готовить салат. Ну и залежался у меня друг РоманО, по сему тоже был пущен в ход=)
Салат с угрем:
листья салата Романо
копченый угорь (у меня в соусе унаги)
1 красная луковица
кунжутное семя, кунжутное масло, соль, перец по вкусу
Листья салата моем, обсушиваем на бумажных полотенцах. Рвем в миску. Луковицу режем полукольцами, добавляем к салату. Приправляем солью, перцем, кунжутным маслом, перемешиваем. Сверху кладем нарезанный пластинками угорь, украшаем кунжутом.
Салат с редисом с заправкой из бальзамического уксуса:
листья салата Романо
редис - 6-7 крупных экземпляров
1 красная луковица
соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу
Листья салата моем, обсушиваем на бумажных полотенцах. Рвем в миску. Луковицу режем полукольцами, добавляем к салату. Редис режем полукольцами (если к нему применимо данное выражение), так же отправляем к салату. Приправляем солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешиваем. Я использовала бальзамический уксус с лесными ягодами, получился очень приятный вкус.