(no subject)

Feb 06, 2016 20:04

А вы знаете, насколько нынче прекрасны детские библиотеки? Туда вполне себе закупают книжные новинки, они вовсе не унылы. Глеб Николаевич обожает книги, и библиотеки, пожалуй, сэкономили нам уже много-много тысяч рублей.
Последняя партия книг:


В январе прочитано:



  1. Носов "Незнайка в Солнечном городе". Это мое любимое издание, у меня была своя такая книга в детстве, увы, где-то протерялась. Я обожала эти иллюстрации, хотя я знаю, что многие любят другого Незнайку. Получила немыслимое удовольствие от перечитывания и разглядывания. :) А лексикон ребенка обогатился фразой: "Сейчас вам будет крышка!"




  2. Снежная книга. Очень красивый и качественный сборник стихов и песен про зиму. Стихи классические, хорошие.




  3. Толстой "Приключения Буратино". Сказать про них, в общем-то, нечего. :) Классика жанра.

  4. Татьяна Рик "Бал для Вьюжки и Метельки" - эта книга оставила смутные ощущения. Особенно собственно сказка про бал. Немножечко в ней есть от "остановите наркоманию среди детских писателей". А вот "Лёлины сказки" существенно лучше. Глеб Николавич так проникся, что мы их три раза перечитывали. Особенно его сразила идея превращения Лёли в принцессу: "Так Лёля стала принцессой. Правда, платье у неё осталось прежнее и косички те же, но внутри она знала, что теперь-то она настоящая принцесса. И мама заметила, и Анна Романовна, воспитательница, что Лёля стала какая-то другая. По-честному, иногда очень хотелось нагрубить кому-нибудь, но дворцовый этикет не позволяет! Хочется бросить бумажку на пол, но ведь в замке должно быть чисто." В общем, у нас дома тоже принц теперь живет.




  5. Сборник загадок “Сто одежек и все без застежек”. Все печально. Я не знаю, кем надо быть, чтобы разгадать эти загадки. То есть даже про "висит груша, нельзя скушать" современным детям не понять. Что уж говорить про коромысло и кочергу. Нет, дите знает, что это, но узнать в загадке такой не встречающийся в жизни предмет совершенно не способно.

  6. Ричард Скарри "Книжка про машинки". Отличная книжка для поразглядывать. Еще и папе очень понравилась. :)




  7. Успенский "Сказки про крокодила Гену и его друзей" Я уже как-то подзабыла эту книгу и "раз вы даете мне кривые гвозди, дайте и кривой молоток", а также "я могу дать вам только полмашины кирпичей" оказались приятной неожиданностью. Такая внезапная сатира в детской книжке. Сколько лет прошло, а чиновники не изменились.

  8. Русские народные сказки “Красные девицы” - это не из библиотеки, своя книжка из детства. И как же, скажу я, она уныло иллюстрирована. Нет, сами рисунки хороши, вот только они черно-белые и их крайне мало. А так - русские народные сказки идут ребятенку на ура.

Симурашка, книшшки

Previous post Next post
Up