(no subject)

Aug 03, 2015 15:35

Глеб Николаевич сегодня первый раз пошел в детский сад. Пока только на два часа, дальше будет больше.
Пошел с букетом ромашек, которые дарил всем, начиная от медсестры и заканчивая нянечкой. Хотя некоторый разброд мыслей у него случился, когда тетеньки кончились, а ромашки остались. :)
Бабушка забрала его оттуда через два часа, совершенно довольного, распевающего колыбельную: "Баю-баю-баюшки жаба на метле!" кукле в игрушечной коляске.
Надеюсь, что мои усилия по рекламе детского сада среди ребенка не пройдут даром, и ему и дальше все будет нравиться.
Вечером у нас будет праздник по поводу "первый раз в первый класс" с тортом и всем таким. Психолог из детского сада посоветовала. И мне кажется, что это хороший совет.

Вообще, мое впечатление от детского сада пока сугубо положительное.
Очень понравилась психолог. Индивидуальная программа адаптации, рассчитанная на три недели. То, что спрашивают, надо ли, чтобы ребенок все доедал или пусть ест, как хочет. А также как принято его укладывать спать и во что он любит играть. Ее советы по адаптации и кризисным ситуациям совпадают с моими воззрениями, что, конечно, не может мне не импонировать. :) Вспоминая свой опыт, - а, надо сказать, мне в детском саду было отлично (за исключением селедки с манной кашей, того, что все заставляют есть с хлебом и одной противной воспитательницы, зовущей детей по фамилиям, да, я злопамятная, мухаха, в отместку я забыла как ее звали, а другую - Галину Ивановну - с большим теплом вспоминаю до сих пор) - садик производит впечатление удивительно нелюдоедского. Уж простите меня за негативные ожидания от нашей системы образования.
Много игрушек, неплохая детская площадка, цветы и деревья. Уютно.
Кормят - судя по меню - хорошо. Денег просят - внезапно - очень мало. Я прям к куда большей сумме была готова.
Одно но: бабушка планировала ждать Глеба в раздевалке - на мой взгляд это нормально, ребенок первый раз в жизни остался с незнакомыми людьми - а ее все-таки отправили домой, приходите, мол, через два часа. Ыыы. Правда, я думаю, бабушка, адепт советского воспитания, прям совсем на том, чтобы остаться, не настаивала. Но, наверное, я им это прощу, потому что Глебу все понравилось.
Тьфу-тьфу-тьфу, начало успешное.

Последние полгода Глебу сильно и явно не хватало общения. А я никак не могла отыскать в себе ресурс, чтобы подружиться с кем-то во дворе. Поддерживать общение ради дружбы детей, звать и ходить в гости, выбирать время для совместных прогулок на детских площадках - вот это все вызывает у меня уныние от одной мысли. У меня на общение с по-настоящему интересными людьми-то не всегда сил хватает. И я тут никак не могу себя переломить. И вроде даже друзья с похожими по возрасту детьми есть. А как только подумаешь, что надо что-то организовывать - просто даже созвониться и вместе гулять - так сразу сил нет, ыыы.
И, вот, я надеюсь, детский сад эту его потребность в общении со сверстниками закроет. А то я прям чую, какую претензию мне выдвинет подрощенный ребенок. "Мама, из-за тебя у меня не было друзей." И ведь прав будет, да.
Что-то я сама перечитала, что пишу, и это ужасно. Где моя энергия, а? Пойду искать.

сововедение, Симурашка, солнышко

Previous post Next post
Up