Получилась очень удачная домашняя пицца на дрожжевом тесте, с суго, пеперрони, оливками. Запишу себе рецепт (фото под катом).
На две крупных пиццы в противень каждая.
Тесто:
1.5 стакан теплой воды (не горячей, горячая убьет дрожжи)
1 чл сахара
1 чл сухих дрожжей
(развести, оставить на полчаса в тепле)
3 стакана муки просеять горкой, сделать углубление в центре, влить дрожжевую воду и
4 ст л раст масла
1 чл соли
Размешать скребком, тесто должно быть липким и мягким. Укутать, поставить отдыхать на час. Через час обмять, поставить на полчаса. Через полчаса обмять (тесто увеличилось в объеме вдвое), пальцами размять в краст или лепешки, выложить на хорошо смазанный противень, поставить отдохнуть на 15 минут.
Суго:
500 г пассаты
соль
паприка
розмарин
базилик
сушеный (или свежий) чеснок
сушеный шалот
черный перец (все по вкусу)
1 ст л сахара
размешать, попробовать, выровнять на вкус.
На этом этапе в пиццериях вмешивают в суго моцареллу, но тк я не могу молочные продукты, я этого не делаю.
Начинка: лосось, яйцо, оливки, феферонки (маленькие перчики), пеперрони, курица, ветчина, шпинат, артишоки - что угодно в любимых сочетаниях.
Посыпать или выложить сыр - моцареллу или любой твердый.
Выпекать на 200° 10-15 минут.