Итак, скоро год

Oct 09, 2018 16:41



Итак, скоро год, как я занимаюсь тортиками. Что могу сказать:
1. Это не бизнес, это разорение)) ну а как еще это назвать, когда прибыль (кто бы что ни думал - довольно небольшая) уходит на новые материалы, инструмент, посыпочки разные красивые? Инструмент - это и планетарный миксер, и аэрограф, и шпатели-палетки, поворотный стол, кольца для выпечки диаметров от 12 до 20 см (с шагом 2 см, каждого диаметра по 2-3 штуки), и тортовница красивая для фоточек, и еще примерно стеллаж всякого барахла добра.

2. Домашних кондитеров ой как много! Также много, как фотографов, наверно)) Только из нашего ЖК знаю троих, а по городу их сотни! Но! Это и хорошо - много кондитеров - больше конкуренция - есть стимул расти!

3. Мастика может быть вкусной - оказывается её можно сделать самому из маршмеллоу и сахарной пудры. И вообще, скажите моей дочке, что мастика невкусная - некоторые мои мастичные заготовки полегли смертью храбрых, всмысле были съедены (кто ж знал, что если оставить их на столе - кто-то маленький и прожорливый их съест?)))

4. Я разлюбила сладкое, да и не только я. Как было раньше - "О, классно, остался лишний капкейк!", облизать крем с миксера выстраивалась очередь, а из остатков бисквита постоянно что-то делалось - пирожные "картошка" или "панчо" хотя бы. Сейчас - "О, блин, ты делаешь торт домой? Его придется есть, да?", остатки бисквита лежат в морозилке, чтобы быть выкинутыми через пару недель, а если остались капкейки - "Что, их надо есть?")) Это всё утрированно конечно, но смысл такой))

5. Зато теперь тортики на дни рождения выглядят красивее))
Мужу - единорог
[фотка]


Дочке - торт с дельфинами (один из них красный, потому что купили ей игрушку-дельфина красного)), и торт-космос - да, в этот др аж два торта ей перепало))
[фотка]


Себе на др и на нашу "деревянную" свадьбу (всё это в один день) хотелось торт-пенек, но не срослось.

Ещё наболевшая тема - про раскрутку в соцсетях. Я-то рассчитывала, что за год наберется хотя бы тысяча подписчиков. Но что-то пока я далека от этой цифры. Хотя не могу пожаловаться - в октябре столько заказов, что свободных дней даже нет)) Но об этом в другой раз.

будни начинающего кондитера

Previous post Next post
Up