В последнее время не читаю новости. Ну может иногда "Фонтанку" открываю, а так совсем перестала читать новостные сайты. Чувствую, скоро и топ ЖЖ открывать не буду - тошнит уже от всех этих политических постов. Хочу котиков и ми-ми-ми))
Сегодня напекла маффинов (чувствую, скоро надо будет завести домохозяйский тег)) внутри - шоколадные капельки, которые оооочень долго ждали своего часа и вот дождались (к слову о ненужных покупках)). Сначала хотела испечь с ними какое-нть печенье. Но... после того, как в один дождливый январский день мужу привезли для съемки две коробки песочного печенья, и мы это печенье потом ели больше месяца... вобщем это был бы проигрышный вариант, даже с шоколадными капельками)) а вот кексики/маффины - это очень даже ок!
Времени потратилось - минут 10 на тесто (рецепт из интернета), минут 5-7 разложить в формочки, минут 20 выпекать, и вуаля! Вкуснотища! А запах!..
Цветные штуки наверху - это такая кондитерская посыпка, купленная когда-то в финке (еще раз к слову о ненужных покупках)), а белые пятнышки - сахарная пудра.
Если учесть, что в выпечке я совсем не спец, а очень даже наоборот (более того, совсем-совсем наоборот), то все эти получившиеся торты на день рождения, оладушки на дрожжевом тесте и, наконец, маффины - удивляют меня саму) тем более что со времен студенчества больше всяких таких вкусняшек я люблю мясо))
Если буду делать такие штуки еще (хотя шоколадных капелек у меня больше нет. Пока нет)), пожалуй, вместо круглого возьму прямоугольный противень - в центре маффины как-то деформировались. И сахарной пудрой буду посыпать в конце, когда тесто в формочках уже поднимется.