День открытий, или О вреде склероза

Mar 25, 2011 19:56

Место подвигу есть не только на работе. Купить в магазине сливки, не зная как они называются, не хухры-мухры. Минут десять втыкала в разные single cream, double cream, extra thick cream, sour cream и т.п., пытаясь разглядеть консистенцию на свет и угадать по процентному содержанию жира, оно или не оно. В России вроде сливки бывают 11%, 22% и 35%. Здесь были 18%, 30% и 48,5%. Пассивно удивляюсь. Еще с давних пор интересно, почему у нас стандартное молоко было 3,2%, а здесь 3,6%.

Долго изучала ассортимент сырного грузовичка на нашем местном рынке: в кои-то веки оказалась на нем, когда он открыт. Ассортимент включал сыры из коровьего и козьего молока, а мне хотелось овечий. Как будет по-английски "овца", тоже не помнила совершенно: в голове крутились только французские названия. Спросила продавца, есть ли что-нибудь помимо cow and goat - он мне ткнул в пальцем в ewe cheese, сказав, что это sheep. Вот откуда они взяли это ewe?!

Еще купила маленькую drywipe board для дома. О том, что эта board называется drywipe я узнала только дома, из упаковки. В магазине я ее требовала как whiteboard - упаковка сообщила, что это по-голландски. Теперь осталось затариться маркерами и рисовать психоделику, сидя на солнышке в саду. 

парлекаю, одна частная жизнь

Previous post Next post
Up