Автор выпей йаду...;)

Feb 22, 2013 16:33

Власть сказала:
delyagin пишет в Возвращение настоящей конфискации

На вчерашней расширенной коллегии Следственного комитета России его председатель Александр Бастрыкин высказался за возвращение в уголовное законодательство страны конфискации имущества. За экономические и финансовые преступления, а также для репатриации незаконно нажитых капиталов и, конечно, как меру в борьбе с коррупцией. Эксперты предполагают, что Бастрыкин выступает либо за конфискацию советских времен, по преступлениям против госсобственности, либо за еще более широкое применение этой нормы.

Председатель СКР Александр Бастрыкин подвел итоги деятельности своего ведомства в прошлом году и вообще за все время его, сначала отдельного от Генпрокуратуры, а потом и независимого существования.

Перечень успехов выглядел впечатляюще, а еще более впечатляющим оказалось перечисление сфер деятельности, которыми следователи занимаются. И действительно, напомним, что в компетенцию СКР уже сейчас входит расследование наиболее громких преступлений. А скоро, как планирует его руководство, под руку СК перейдут вообще все тяжкие и особо тяжкие правонарушения.

Ну а пока отдельного внимания в докладе Бастрыкина были удостоены усилия ведомства по борьбе с экстремизмом, преступными посягательствами в отношении несовершеннолетних и, конечно, коррупционными проявлениями. Именно о них, кстати, говорил вчера на коллегии СКР и руководитель администрации президента Сергей Иванов. Потребовав большей результативности в этом деле, большего профессионализма от самих следователей, - и все это для того, чтобы наказание для коррупционеров было неотвратимым. Потому что если этого не происходит, то падает авторитет не столько СКР, сколько всей власти.

А еще Иванов - явно для более широкой аудитории, чем была на расширенной коллегии, - предупредил: неприкасаемых для Следкомитета нет, так что с коррупцией бороться надо «решительно, без оглядки на чины и звания».

Народ ответил:
комментарий nickola_r
Я вас умоляю! Неужели думаете, это для элиты готовят? Ну, применят пару
раз к коррупционерам показательно для одобрямса. А потом начнут у
простых граждан за недоимки имущество изымать! Всё, что могли взять
добровольно-принудительно, в виде налогов - кончилось, а имущество у
народа ещё есть... пока что. Не смог заплатить налоги - получи
конфискацию! Сами же одобряли? Ну и получите!

Читать далее: http://delyagin.ru/citation/46802-ozrashchenie-nastoyashchej-konfiskatcii.html

PS Интересно, эти публичные заявления действительно рассчитаны на создание напряженности в  средних слоях населения? Т.е. говорим одно, а рассчитываем  на противоположную реакцию. То есть чтобы вот так незамысловато вывести из под удара крупных акул-коррупционеров. Ведь получается беспроигрышный вариант: принимается закон -  страдает мелкая рыбешка, не принимается - коррупция продолжает цвести буйным цветом.
Потому что вопрос ставится именно так. Если бы он ставился по другому, то это не выносилось бы на публику потому что дело чистки политической и управленческой элиты не народное дело, а дело специальных органов власти по национальной безопасности. Народ может только "повесить" крупных спиногрызов "на фонарях", при условии что власти их отдадут народу на растерзание.
Я думаю, что вопрос о мелкой рыбешке вообще не должен ставиться, т.к. надо брать именно крупных акул, т.е. купировать коррупционные точки управления, а не цепочки исполнения. Возможно это и имел в виду Иванов, но уж больно осторожно и витиевато, что собственно и наводит на мысли о том, что закон ударит по среднему слою, по мелким чинам,  и в итоге по массам, а не по компрадорской элите которую власти обуздать не в состоянии. Очень уж это всё напоминает  "пиздеж Троцкого";)  Но кто конкретно пиздит без ста граммов яду  не разберешься...

современные российские элиты, морализмы, цена свобод, параллели

Previous post Next post
Up