К предыдущему...

Sep 12, 2016 23:08

Любопытненько. Послушав Савельева, могу сказать, что и мужчины и женщины, практически до сих пор - самцы и самки. Я-то думала, - «что же с женщинами не так»? А у них оказывается на самом деле цель жизни - продолжение рода. Нет, я не против. Но нельзя же эту роль делать центральной. Но с другой стороны - женщины, которые не производят на свет потомства и всю жизнь мечутся в поисках наиболее теплого и комфортного места, ещё менее привлекательны. Независимо от того «как пахнут их подмышки».

В действительности с рождения думала о женщинах лучше чем о мужчинах (хотя бы потому, что отец мой был маленьким, но доминантным самцом у которого на первом месте стояла половая принадлежность, а такую саомидентификацию я считала из области умственных отклонений, в каком-то смысле этим страдают и шизоиды). Таким образом, почти всех мужчин старого режима можно считать шизоидами (80% сдвинуты на своей половой принадлежности. Все достижения мужчин воспринимают как свои собственные, а все промахи - оправдывают). Среди моих ровесников процент несколько поменьше. То есть присутствует самцовая солидарность против других, т.е. «не дай бог» умных теток.

Но лучше ли в целом обстоят дела с тетками? Когда я пожила в женском общежитии, и поработала на ковровом комбинате среди девушек с довольно низким уровнем кпд головного мозга (а на самом деле табуреточным уровнем психического развития), я не хотела верить тому, что видела. Это как раз и было то, о чем говорит Савельев: за мужика, между такими бабами, могла начаться и «поножовщина». Потому что «отложить личинку» - это цель вселенского масштаба. Одна девица меня серьезно невзлюбила. И только сильно позже до меня дошло, что я в присутствии парня, который ей нравился, над ней подшутила, причем вовсе не зло. А может быть и плюс в присутствии коллектива
То есть каждый смотрит на других исходя из своих желаний и собственного уровня развития.

По поводу лобных долей, тут я Савельевым согласна, что женщины этим редко пользуются, практически никогда. То есть я бы сказала регулярно и с удовольствием этим пользуются редкие женщины. И они собственно, в классическом смысле женщинами не являются. Но видимо, пришло время для того, чтобы женщины всё же смирили свои аппетиты в плане размножения или реализации мифа - «чего хочет женщина, того хочет Бог» - и начали пользоваться тем, что им сам Бог дал, а именно лобными долями.

То, что женщина делится пищей со своим чадом - это не тот уровень отдачи, к которому человечество идет. Но и мужчин назвать отдающими нельзя. Мужчина, это скорее брутальная, или лучше сказать маскулинная женщина, которая постоянно заботится о своем статусе, боится потерять авторитет и нередко борется за доминантность с женщинами, которые не соответствуют его представлениям о том, какой должна быть женщина. Если мужчина заподозрит, что женщина в чем-то его превосходит, и не дай бог в традиционно мужских навыках, то женщина здесь легко, сама того не подозревая может нажить себе врага. Хоть и женщины такими же бывают - маскулинными. И это вовсе не в смысле мужских навыков и ролей, а в смысле борьбы за центральное место. По-сути -место Бога. Кто-то наверняка подумал что я преувеличиваю. Ничуть. Приведу пример из недавнего. Цитирую: «эта тетка возомнила себя богом, только она забыла, что Бог мужского рода». Неплохо да? Мужик, возомнивший себя Богом, переживает, что его место занял кто-то другой, и что самое страшное - тетка. Причем это происходит в его собственной черепной коробке, и эта тетка к его проблеме никакого отношения не имеет. При этом, «эта тетка», услышав подобное, словила себя на мысли, что никогда не думала о Боге в мужском роде, но исключительно во множественном числе, обращалась на Вы, и чаще называла Высшими Силами. То есть опять же столкновение представлений о тех или иных вещах. Каждый доминантный самец уверен, что он ближе к Богу «по той простой причине, что он мужчина», и требует, чтобы приняли его точку зрения.

Такими образом резюмируем: и мужчины и женщины, в общем и целом руководствуются полоролевыми социальными функциями, что в корне устарело. Как раз и надежда на этих молодых, с гаджетами, если их, конечно, не увлечет «личная выгода» как единственно верный вариант жизненной ориентации. Может они будут умнее? Хоть история про Билла Гейтса, как про нового бабуина исключительно правдива и точна. Савельев абсолютно верно заметил: мы только декларируем цели социального развития, но всё снова скатывается к биологическим потребностям.

уровень развития, мозг, заметки, психиатрия, социальные роли, психология отношений

Previous post Next post
Up