Плов

Jul 15, 2012 10:03

Сегодня готовим суровый мужской плов:




Казана не было, поэтому использовалась чугунная "utyatniza".
Чистим лук, режем его крупными кольцами. Наливаем масло, я использовал недорогое оливковое и греем его. Как только масло стало горячим, опускаем туда лук.


Пока займемся мясом. Я использовал свинину средней жирности.


Тем временем поглядываем за луком и смотрим, когда он станет золотистого цвета.


Мясо нарезано, пока есть время, крупной соломкой-брусками режем морковь.


В золотистый лук добавляем мясо, немного обжариваем.


Можно и перемешивать.


Как видите, лука мало не бывает, он прекрасно ужаривается-упаривается.


Добавляем морковь и тушим с открытой крышкой минут 5-7.


Теперь добавляем зиру, перец, соль, специи и перемешиваем.


Нужно долить горячей воды, чтобы она закрывала зирвак (мясо и морковь) и накрываем крышкой. Немного убавляем огонь и оставляем тушиться на 30-40 минут.


Получается примерно вот что:


После этого добавляем тщательно промытый (раз 9-10) рис в котел.


Доливаем воды, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Накрываем рис крышкой и ждем до готовности. Через некоторое время, когда рис будет почти готов и заберет сверху влагу, можно деревянной палочкой сделать дырочки на поверхности плова, чтобы уходил лишний пар. Дольки чеснока втыкаем в рис по желанию, кому как нравится.


Плов готов!


фотки с мобилки, готовить может каждый, еда

Previous post Next post
Up