Отходный промысел. 2.

Aug 20, 2008 17:15

ШВЕЙЦАРСКИЙ ДОМ.

Начало здесь
Швейцария 700 лет НЕ воевала и держатит нейтралитет по сей день. Громадны её богатства и похвально чёткое НЕжелание НЕ вступать в Евросоюз, кормящий беспокойных и "восстановивших независимость от СССР" новых захребетников Евросоюза.

Карта Швейцарии кликабельна. Я приехала в Лозанну (Lausanne),что на западе Женевского озера, близ Франции. В горно-холмистой курортной деревушке высился 3-х этажный коттедж. Мои хозяева-нувориши-парвеню (выскочки), купили годом раньше у предыдущей развалившейся семьи.
Почему я так строга к ним? Потом прочитаете..:))




Полиция ЕС плюёт на Шенген. Даже в чистом поле останавливает автобусы, проверяя паспорта. Время потеряли и на австрийской границе. Кому-то велели заплатить должок - 400 евро, за очень прошлое интернирование. Страна хранила INFO о наивных гостях, работавших нелегально, по сей день.

Каждый 4-й рабочий в Швейцарии - иностранец. В 2002 г. вступил в силу новый закон о свободном перемещении рабочей силы из старых членов Евросоюза и стран Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ). Это закон позволяет рабочим беспрепятственно въезжать в Швейцарию для поиска работы, и в свою очередь швейцарцам в Евросоюз и ЕАСТ. Проведенные в 2005 г. исследования показали, что принятие этого закона не отразилось на уровне безработицы и зарплат, вопреки всем пессимистическим прогнозам.

Экипаж прибыл в Берн к ночи, пробежав 45 часовую дорогу. Меня высадили в полную темноту, не дав созвониться даже за деньги со встречающими по служебному мобильнику. Мой мобильник выключился.
Привет вам, водилы «www.еcolines.nеt». Пусть на вашей совести останется.

Обещанная встреча на вокзале,- «Я вас сама найду», свершилась через час, почти случайно.
А впереди могла ждать ночная уличная неизвестность и дождь. А теперь представьте, как странная дама бродит с чемоданом на колесиках возле вокзала дождливой ночью. Усевшись на освещенной остановке под козырек, увидела как из машины вышла женщина, «спросить дорогу», я узнала хозяйку.
Однако и зрительная память у меня!



На этом фото верхний левый дом, стилистически похожий
на наш .www.phototravels.narod.ru/photo/switz/map0.jpg
дома отсюда,Фото отсюда
В дом вошли поздно ночью.

По результатам переписи населения в 2000 г. средний размер жилплощади на одного человека в Швейцарии составлял 44 кв.м
Семьи с детьми предпочитают жить в пригороде в частном доме, но немногим удается осуществить мечту купить дом или квартиру. Только 1/3 населения Швейцарии имеет собственное жилье. По сравнению с другими европейскими странами это очень низкий показатель.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Утром меня провела по дому моя будущая пирания, хозяйка, вручив два блокнотика для записи батрацкой воспитательной работы. Забавный капканчик для учителя, приглашенного учить и развивать детей на русском языке. Меня, по умолчанию, восхитил таки уровень бытовой техники. Всё было первоклассное, всё защищало хозяйку от бессилия и потери времени, 22 век.

ИНТЕРЬЕР ДОМА

1-й этаж: прачечная, гладильня, морозильник, гардероб уличной одежды, кабинет хозяина, выход из дома через гараж со второй подъёмной стеной. Все комнатки разделены стенкам.
2-й этаж: огромный холл-гостиная с кухней, душевая и каморка-гостевуха для меня, лестница.
3-й этаж: три спальни, ванная и джакузи по отдельности, окна-двери из комнат в сад.

Сотни раз в день я топталась по узкой винтовой лестнице, зажатой стенами дома с экономным тусклым освещением: дом уже не казался огромным.
В том райончике (Швейцарская Рублевка), подобных домов с выходом на улицу, тщательно запрятанным через гараж, не было. Кнопка в ключе позволяла выйти на улицу при верхнем поднятии гаражной двери. С улицы вход в дом не найти, дверь в замкнутом гараже.
«Чтобы не залезли воры», - пояснили хозяева.
Неужели всю Швейцарию так напугал Калоев, убивший авиадиспетчера, повинного в гибели его семьи?

Между прочим, наш хозяин был летчиком, однако работал неподалеку непонятно кем, "Talokenaz" !
Любопытная клиническая личность.
- "Вы никому не говорите наш адрес и телефон, трубку не снимайте. Мы всем скажем, что к нам приехала тётя".

Об этом попозже, и в этом весь цимус.

(продолжение следует в Отходном промысле 3)
Previous post Next post
Up