Заголовки прибалтийских СМИ маскируют полный коллапс экономики из-за страха напугать самих себя?

Sep 19, 2023 14:23


Предисловие:

1.

Вчера мне позвонили якобы из полиции строгим голосом с эст. акцентом:



- «ваши данные утекли в сеть, включая и банковские карточки».

Я решила, что это мошенники, их многовато развелось и бедные люди теряют деньги мгновенно, вступая с ними в общение. Так и спросила их:

- Ваш звонок мне - это мошенническое разводилово, да?  Они бросили трубку.



А сегодня в СМИ читаем супер-новость.



Транзакции, которых не совершал читатель Rus.Postimees. Фото читателя.

КИБЕРАТАКА ⟩ Проверьте счет: с банковских карт жителей Эстонии массово списывают деньги.

Сегодня в редакцию Rus.Postimees поступила информация как минимум о пяти жалобах на списание денег с банковских карт: при входе в интернет-банк люди обнаруживали странные транзакции с упоминанием фирмы Microsoft, хотя не покупали никаких услуг. «С меня четыре раза списали по десять евро. Ни на какие ссылки я не нажимал, данные карты никуда не вводил, в Microsoft ничего не покупал», - пишет читатель Rus.Postimees.  Жертвой мошенников стала даже наша коллега. С утра она заметила, что ей несколько раз пришли уведомления о списании небольшой суммы.  «Хорошо, что я зашла в приложение, чтобы проверить, почему сумма снялась несколько раз. Тогда я сразу связалась с банком, мою карту заблокировали, что обезопасило меня от дальнейших списаний», - сказала Александра.   Swedbank: это BIN-атака

«Это BIN-атака, при которой преступники автоматически генерируют номера карт с помощью робота, а затем пытаются отправить с их помощью транзакции», - объяснил Rus.Postimees менеджер по связям с общественностью Swedbank Мартин Кырв.

По его словам, сотрудников банка удалось предотвратить более 95% транзакций в этой атаке. «Однако, поскольку речь идет о крупном и известном продавце, заблокировать все транзакции от него сложно. Это связано с тем, что одновременно с преступниками покупатели совершают реальные покупки. Именно поэтому некоторые транзакции, инициированные злоумышленниками, прошли», - сказал Кырв.

Клиентам, которые самостоятельно совершили покупки в Microsoft Store и транзакции которых совпадают с совершенными покупками, не нужно обращаться Swedbank.

«Клиентов, которые увидели в выписке со счета неизвестную транзакцию от Microsoft Store, просим связаться с нами, и мы вернем деньги после подачи заявления об оспаривании транзакции», - сказал менеджер по связям с общественностью Swedbank.

Пошла проверила свои карточки, у меня было все в порядке.

Пока. А дальше?

2

Когда утром приходится читать ЕС новости, включая прибалтийские, хочется спросить громко и во весь голос, т.к. комментирование в СМИ практически всем отключили. За что? За некорректную критику, разумеется

Заголовки не привожу, ставлю ссылки  на свой «перевод смысла и сути происходящего»



- Эй, там наверху, вы за кого народ держите? За идиотов, ибо сами такие?

- Зачем вы прячете  свое жадное и глупое  мурло, мы не слепые?

- Вы понимаете  нелепость и смехотворность антиросс. законов и санкций?

- Почему эст. полиция имеет право внутри страны штрафовать машины с росс. номерами, а их уже невозможно перерегистрировать?

- Почему  обосранная  премьерша КаКа, обрушив свою карьеру, получала прибыль от России и наотрез отказывается уходить в отставку  при народном и партийном призыве отзывающей ее статут?

Почему бюджет тайно принят с диким миллионным дефицитом?



Вот так  символически  перед природной бурей выглядит падающая экономика восточных стран ЕСоюза.



3.

Вдогонку. ......

Про позорные успехи Эстонской культуры........ после отмены русской....(((

Бывший музей -Замок Сангасте, из-за долгов продается с аукциона.

Мыза Сангасте известна и упоминается еще с 13 века

До такого позора Эстония еще не доходила

Хозяин - граф Берг умер в Сангасте в 1938 г. За 50 лет до этого он потерял слух, за несколько лет до смерти ослеп. У постели больного оставался только его верный слуга Якоб Суйт и внук Рене. Хотя в течение жизни граф общался с членами русской царской семьи, Отто фон Бисмарком, Наполеоном III, никто из них не почтил его похороны. Графа похоронили на кладбище Сангасте, на его могиле растет горстка ржи "Сангасте", выведенной им.



Когда-то мы с гимназистами посещали этот роскошный музей, принадлежавший остзейскому дворянину-ученому, работавшему и учившемуся в С-Петербурге в 19 веке. Мыза Сангасте известна с 16 века, ее посещал шведский король.

Замок Сангасте относится к списку из 21 уникального объекта Южной Эстонии, обозначенных желтыми окнами National Geographic и рекомендованных к посещению всем любителям культуры и истории.Замок Сангасте и приусадебный парк были созданы по подобию знаменитого Виндзорского дворца в Англии. Роскошные залы, архитектура и история замка станут прекрасными декорациями для проведения торжественных свадеб или собраний с возможностью переночевать в настоящих замковых покоях. Ресторан при замке предлагает гостям блюда местной кухни и настоящую ржаную водку, произведенную из местной ржи сорта «Сангасте».Кроме самого замка вы также можете осмотреть конюшню, маслобойни, амбар, водонапорную башню и парк-дендрарий.

Справка

В 18 веке владельцем Сангасте и многих других поместий был фельдмаршал Фридрих Вильгельм Ремберт фон Берг, выдающийся политик, дипломат, военный. Родился в Сангасте 28.05.1794. Граф и генерал-фельдмаршал русской армии, герой Польской кампании (1833 г.), участник Венгерской кампании (1849 г.), генерал-квартирмейстер Главного штаба (управлял им 20 лет), член Государственного совета, командующий войсками в Эстляндии, устроитель оборонительных сооружений на Балтийском побережье, генерал-губернатор и командующий войсками в Финляндии с чрезвычайными полномочиями, исполняющий должность наместника и главнокомандующего войсками в Царстве Польском, руководитель подавления бунта в Польше в 1863-1864 гг., сенатор, кавалер всех высших российских орденов, до ордена Св. Андрея Первозванного с алмазными знаками включительно, почетный президент Николаевской Академии Генерального штаба, шеф полков Русской армии: Лейб-гвардии Литовского, 10-го пехотного Новоингерманландского, 12-го гренадерского Астраханского и Прусского пехотного №52. Поскольку у фельдмаршала не было своих детей, он с разрешения царя сделал своими наследниками детей своего брата Густава (троих сыновей и дочь). Имение Сангасте вместе с графским титулом он завещал Фридриху Георгу Магнусу Бергу.

Previous post Next post
Up