Добавляю новый тэг «дорожное». Писать буду кусочками ;)
«Машина должна быть с кондиционером, машина должна быть с кондиционером…» твердила я словно мантру, изнывая от жары. Когда в тени 35-37, не хочется и думать какой такой плюс на солнце, на раскаленном асфальте, в отнюдь не светлой машине… без кондиционера. Воздух из открытого окна обдувает, но не охлаждает…
Да, кондиционер нужен.
Просто необходим.
Но нам при покупке машины пришлось выбирать между надежностью «немцев» и комфортом «японо-корейцев». Увы, на комфорт и надежность в одном флаконе отведенной на покупку суммы явно не хватало.
И выбрали мы надежность.
Тогда, жарким августом, двигая в сторону Крыма, я тысячу и один раз пожалела о выборе.
Теперь же, когда все позади, понимаю, что справедливости ради, стоит признать, что никакие японо-корейцы (в младшей ценовой категории) не выдержали бы той жизни, которая выпала на долю нашей ауди:
- У нас вошло в добрую привычку (после фотошколы ;)) воскресным днем на даче, пока ребенок спит, рвануть на пару часов на изучение окрестностей. О! Видели бы вы те дороги ;))) И ничего, выдержала наша машинка все испытания кроме одного
- Ага, вот то одно было явным перебором. История длинная, достойная отдельного рассказа (жаль нет времени). В двух словах не объяснить, как попытка спасти щенков привела нас на дорогу с бродом, где только трактора то мотаются. Жаль не сообразила я сфотографировать потом «танки грязи не боятся», угу, грязь была даже на крыше. Я не верила, что мы оттуда выедем… но отделались лишь угробленным задним бампером (его буквально разорвало рядом с колесом).
- Историю с молнией и деревом на дороге вы помните. Тогда конечно досталось нашей красавице. Да собственно после той истории красавицей ее уже и не назовешь… Но если сравнить ситуацию и последствия, то отделались мы очень и очень легко.
- А еще прошлым летом отдыхали мы в Крыму рядом то ли с заповедником, то ли с заказником, того что возле Казантипа, но вглубь полуострова. Хозяин пансионата, рассказал нам, что места там очень красивые, но без джипа делать там нечего, а на нашей «городской машине» мы там и километра не проедем…
А что делать если нет джипа?
Ну вы конечно догадались что сделали мы? Ага ;) Мы таки туда поехали. Так уж случилось, что настоящего крымского леса я не видела. Ну как мы могли такое пропустить!
Там действительно оказалось очень красиво ;).
И сколько же там куропаток, разных-всяких пернатых, наглых зайцев и жирных кроликов!
А еще я очень хорошо запомнила лицо смотрителя (?), когда мы, поехали к его домику, уточнить есть ли назад какая другая дорога, получше, можно в объезд ;)))))
Очухавшись от первого шока, он объяснил, что тут для нашей машины дорог нет в принципе.
И ведь не подвела нас наша машинка, хоть юзали мы ее явно не по назначению
- Помню еще одну дорогу, когда машина нас не подкачала.
Поганейшая степная дорога… Там мы потеряли один колпак (к сильному неудовольствию сына, он до сих пор возмущается по этому поводу). Колпака жалко, но это тоже мелочи.
Занесло нас тогда фиг куда вдоль черноморского побережья. Было красиво и интересно (помните фото дороги на закат с фк? это с той поездки).
Но нарвались мы на большой степной пожар. Горел довольно обширный участок степи (муж знает те места, мы делали крюк, чтоб посмотреть сверху куда пошел огонь), поэтому возвращались назад мы не где дорога лучше, а где короче и безопаснее.
Вот не думаю, что на «корейце» мы бы рискнули туда лезть.
Так что, с учетом всего выше написанного, 3,5 года назад мы сделали правильный выбор. Немецкие машины действительно надежны.
Но в августе я бы отдала полцарства за кондиционер ;))))
Продолжение будет
PS. А вот нормального фото авто не нашлось. Сделала небольшое ассорти (на 200 кб). Первые две с упоминаемых поездок по дачным окрестностям. Средняя - завтрак под Феодосией с прошлогодней поездки, затем где-то в районе Киева в этом году