Говорят индейцы держали в дома бутылочки с ароматическими экстрактами растений для того, чтобы лучше сохранить в памяти важнейшие моменты жизни.
Инструкция проста: произошло событие - понюхал определенный запах - поставил себе якорь (если в терминах НЛП) - и готово!
Конечно запах должен быть необычным, редким. Чтоб якорь остался))
Источник
stylemepretty.com А теперь представьте, что у друзей свадьба или день рождения.
Представили?))
Вот вам идея:
подарите небольшие пакетики с ароматизированным сахаром (!),
и предложите заваривать с ним чай только в самые приятные моменты их жизни.
Объясните, что потом сам аромат мгновенно погрузит их в приятное состояние.
Как сделать:
Источник
stylemepretty.com И конечно это только каркас идеи: запахами-якорями могут быть и духи, и композиции эфирных масел и что угодно!
Главное заранее точно разведать, что именно эти запахи любимые, что они понравятся!
Иначе эффект будет обратным!
Конечно, якоря, если их не закреплять, потихоньку стираются, но кто знает, может благодаря вам через 10 лет запах лимона напомнит друзьям их прекрасный медовый месяц))
-------------------------------------------------------
UPD: рецептов в интернете масса, экспериментируйте!
Вот, что нашла я, например:
КОРИЧНЫЙ САХАР
Измельчить толстую палочку корицы, смешать с 1 ст. л. мелкого сахара, затем истолочь в ступке, добавив еще 1 ст. л. сахара. Просеять сквозь мелкое сито. Истолочь оставшееся в сите с еще 1 ст. л. сахара и опять просеять. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Расщепить 50 г стручков ванили и мелко нарубить. Смешать с 0,5кг истолченого в ступке сахара. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.
АПЕЛЬСИННЫЙ САХАР
Взять несколько апельсинов с тонкой кожей. Тереть апельсины кусочками сахара, стараясь не дойти до белого слоя (он горький и испортит весь вкус). Соскабливать с кусочков сахара прилипшую цедру и продолжать тереть, пока вся цедра не будет снята. Высушить сахар в прохладной духовке. Истолочь в ступке и просеять сквозь сито. Хранить в герметично закупоренной банке. Подобный сахар можно приготовить из померанцев, лимонов, мандаринов.