Омлет из детского сада (тот самый омлет).

Jul 01, 2014 09:58

Оригинал взят у
ksysh_ka в Омлет из детского сада (тот самый омлет)...

Источник не вспомню, уточняла у мамы, она поваром в школе работала, говорит правильный рецепт, лучший. В некоторые для экономии соды добавляли немного и муку, но самый "чистый"и правильный -- этот.

Омлет из детского сада (тот самый омлет)...

На 6 порций потребуется:
* 10 яиц (для детей лучше брать Д-2 или С-2, они от молодых кур, которые только начали нестись)
* 1/2 литра молока
* 1 чайная ложка соли
* 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы (для силиконовой формы не надо)
* 60 грам сливочного масла
* форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками.

Самое важное в этом омлете -- это соотношенеи яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошо взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того, чтобы омлет связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. Еще один момент - яйца просто хорошо размешиваются с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог взбить вручную в одной огромной кастрюле пару сотен яиц с ведром молока? А если вспомните венчики для взбивания той этохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке, то поймете, что я ничуть не лукавлю.

Итак, хорошо смажтье форму сливочным маслом.

Включите духовку разогреваться на 200 градусов.

В глубокую миску вылейте молоко.

Добавьте соль и яйца.

Хорошо размешайте не взбивая.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в нагретую духовку.

! Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, не заполняйте форму больше, чем на две трети. Чем выше форма, тем выше получится омлет. !
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открыать духовку, особенно первые 15-20 минут.

После запекания омлет опадет, это нормально, в столовых тоже самое. Просто форму надо брать повыше.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!

еда, советское прошлое

Previous post Next post
Up