Овсяно-ржаное печенье

Jun 22, 2014 23:14



Взято здесь



Ингредиенты
  • 150 г. овсяной муки
  • 100 г. цельнозерновой ржаной муки
  • 120 г. сахара
  • 5 г. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 г. сливочного масла
  • 40 г. жидкого меда
  • 40 г. сметаны
  • 2 г. соли
  • щепотка корцы (опционально)
Приготовление
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Просеять в миску овсяную муку с разрыхлителем и ржаной мукой. Добавить корицу и перемешать.


  3. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Перемешать.
  4. Соединить масляную смесь с яичной и перемешать до однородности.


  5. Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто.

  6. Из теста, смоченными в воде или растительном масле руками, скатать шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4-5 см друг от друга.


  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут или до готовности.
Примечание

Количество ингредиентов рассчитано на 22-24 печенья

Время приготовления: 40 минут.

еда

Previous post Next post
Up