Взято
здесь Ингредиенты
- 150 г. овсяной муки
- 100 г. цельнозерновой ржаной муки
- 120 г. сахара
- 5 г. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 50 г. сливочного масла
- 40 г. жидкого меда
- 40 г. сметаны
- 2 г. соли
- щепотка корцы (опционально)
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром.
- Просеять в миску овсяную муку с разрыхлителем и ржаной мукой. Добавить корицу и перемешать.
- Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Перемешать.
- Соединить масляную смесь с яичной и перемешать до однородности.
- Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто.
- Из теста, смоченными в воде или растительном масле руками, скатать шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть.
- Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут или до готовности.
Примечание
Количество ингредиентов рассчитано на 22-24 печенья
Время приготовления: 40 минут.