Пост - это, конечно, не время для визитов в рестораны. Но, живя в большом городе, и крутясь в захватывающем ритме жизни, ланч или ужин вне дома бывает неминуем. Сегодня, на 3 оставшихся недели, обзор для постящихся сладкоежек. Для них новые десерты с копилкой витаминов и вихрем энергии…
Махнуть на прощанье зиме будет здорово в «Экспедиции». Как вам десерт в качестве щедрой плошки мерзлой клюквы и чашки теплой карамели (410.00)? Также могут замешать брусники с медом и кедровыми орехами (290.00) и принести к чаю розетку варенья из молодых сосновых шишек (490.00). Думаю, не откажетесь. В кафе с простым названием «Мечта» чашку кофе или чая обрадует небольшой набор из козинаков, постной халвы, фиников и баранок. На ужин можно остановиться на лазаньи из ананаса, груше в карамели или ломтике пирога с сухофруктами. За любой десерт 250.00 с носа.
И еще несколько стрелок…
«Ноев ковчег» не включает в свое постное меню сладкого, но на третье постящимся подойдет сладкий суджук с орехами и корицей, приготовленный на основе виноградного сиропа (280.00). На деле это красные и темные сливы, белая черешня и курага с орешками. Чай дополните вареньем из кизила, абрикоса или айвы (110.00) - последняя, к слову, помогает больному горлу.
Рестораны «Тарас Бульба» знамениты своими постными блюдами, в том числе и десертами. Этой весной балом правит старушка тыква. Ее могут запечь с курагой и черносливом, медом и кедровыми орехами (185.00). Или также запечь с мятой, клюквой и сахарным песком (110.00). Более того, тут варят сладкую тыквенную кашу с рисом и гречишным медом (215.00).
Эстетов и постящихся по-итальянски в «Pinocchio» ждут салат из клубники и ревеня с сорбетто из помидоров и апельсина (550.00) и панна котта на соевом молоке с соусом из голубики и малиновым сорбетом (300.00). Кротких барышень - не менее кроткие кексы с грушей и цукатами (290.00) в «Кофемании». Маринованные апельсины в имбирно - коричном сиропе с манговым сорбетом (127.00) станут сладкой точкой обеда в «Якитории». Все проще, но с зарядом энергии в «Coffee Bean» - постное печенье (79.00) и яблочный штрудель (163.00). В «Cup&Cake café» - медовая коврижка с яблоками (90.00). А самые вкусные запеченные яблоки (в пост их готовят все кому не лень) с брусничным соусом (180.00) в «Чайковском» и с медом, ягодным соусом и лепестками миндаля (220.00) в «Cafe Chokkolatta».