Домашний рецепт пирожного «Картошка»

Jan 16, 2023 12:10

Сегодня практически классика. В последнее время этот десерт беспардонно заполонил практически все витрины кондитерских. Когда-то «картошки» охотно раскупались в театральных буфетах, теперь же ее продают в шоколадных бутиках. Как-то поняла, что очень давно не готовила знаменитое пирожное дома. А ведь вкуснее всего она получается именно по ( Read more... )

#еда, #рецепт, #бисквит, #рецепты, #картошка, #вкусно, #шоколад, Десерты, #какао, #русскаякухня, Кухня и рецепты, #пирожное, #десерт, #кондитерская

Leave a comment

Comments 20

luxs135 January 16 2023, 09:26:32 UTC
Хороший рецепт, спасибо!
Вот только конечно самому бисквит делать крайне лениво, поэтому буду прото покупать базовое печение.

Reply

7chocolat January 16 2023, 10:30:42 UTC
Лучше тогда купить готовый бисквит, нежели печенье.

Reply

luxs135 January 16 2023, 10:32:21 UTC
Понял, спасибо.
А то я обычно юбилейное печенье брал и было довольно сухо

Reply

7chocolat January 16 2023, 12:50:41 UTC
Оно лучше для Шоколадной колбасы )

Reply


l_cherry January 16 2023, 09:34:32 UTC
Очень заманиво и хочется приготовить, но за годы мы уже привыкли к другим десертам, более легким и воздушным.
А книгу эту я люблю всей душой, она досталась моей маме от бабушки, и мы заглядываем в нее регулярно.

Reply

7chocolat January 16 2023, 10:31:16 UTC
Ну мы этой "картошкой" тоже не каждый день питаемся 8))))))))))

А более легкие десерты, это какие?

Reply

l_cherry January 16 2023, 11:17:55 UTC
Эклеры
Муссовые пирожные
Корзиночки "на один укус" с кремом
Чиз-кейк
То есть, не в смысле "более легкие" по количеству калорий, понятно что они нет). Но такие, где кремовая составляющая преобладает над тестом.

Reply

7chocolat January 16 2023, 12:50:55 UTC
Понятно!

Reply


flamingovv January 16 2023, 11:40:36 UTC
Я делала из перемолотых сухарей, бисквит не представляю, он же не хрустит :)
Варёную сгущёнку не использую, только молоко и сливочное масло.
А коньячком ништячок точно не испортить :)

Reply

7chocolat January 16 2023, 12:51:29 UTC
Картошка и не должна хрустеть, это же именно мягкое пирожное )

Reply


joe_alex January 16 2023, 17:13:42 UTC
Спасибо за рецепт!

Reply

7chocolat January 16 2023, 19:14:05 UTC
Приятного аппетита!

Reply


liligorina January 17 2023, 07:39:39 UTC

Сто лет не ела и не делала. Надо что ли сделать?...

Reply

7chocolat January 17 2023, 09:43:12 UTC
Попробуй! А моих миндальных зайцев ты видела?

Reply

liligorina January 17 2023, 09:50:12 UTC

Не-а. Пропустила.

Reply


Leave a comment

Up