Наш город в этом году завалило инжиром, прямо как снегом в январе…Продавать его начали в конце июня и до сих пор поставки себя не исчерпали. Из Крыма, Абхазии, Турции, Грузии, Армении и даже из Перу. Надутый фиолетовый, застенчивый салатовый, сочная каштановая мелюзга…У инжира много имен: Фига, Смоковница, Смоква…Дикие фиговые деревья имели мифологическое и религиозное значение еще в Древнем Риме, фиговый лист упоминается в библейской книге Бытия. А в наше время за инжиром целая гастрономическая история с медом, различными сырами, орехами и салатными листьями. Интересно, сочетается ли этот фрукт с шоколадом? От меня короткий и очень простой рецепт: конфета из инжира с темным шоколадом…
Рецепт и подробности
https://7chocolat.com/reczept-oseni-konfeta-iz-inzhira-s-temnym-shokoladom/ Фото 7chocolat