Летом заценила с удовольствием еще одну плитку ориджин - Duffy's Chocolate Гондурас «Indio Rojo» 72% какао. (Великобритания). Говорят, это лимитированная версия, но она получает награды на «International Chocolate Awards» с 2014 года. Кстати, что за «Красный майя» в названии? Если я верно поняла, речь идет о внешнем окрасе данных какао плодов - темно-бордовом. А семена у него светло-розовые. Ну что же, попробуем…
.....
Great Duffy's Chocolate from Honduras! English translation below!
Состав шоколада: какао-бобы Криолло, органический тростниковый сахар, какао-масло, соевый лецитин.
Впечатления хорошие. Помол, как будто ты съел кусочек масла. Во вкусе практически отсутствуют горькие ноты, скорее они табачно-ореховые. Аромат сдержанно цветочный.
Пример настоящего шоколада, в котором не доминирует что-то одно: фруктовая кислотность, горькое шоколадные ноты, сильная древесность, землянистость. Потрясающая сбалансированность!
У шоколада короткое послевкусие, со сладкими теплыми ягодными и кофейными оттенками. Он легкий, как на вес, так и по ощущению во рту.
Если вам повезет попробовать Duffy's Chocolate Гондурас «Indio Rojo», то вопросы - чем Bean-to-bar отличается от обычного промышленного шоколада, отпадут сами собой.
Удачи в поиске, всем рекомендую!
English version. This chocolate bar is the winner of the "International Chocolate Awards" since 2014. Limited edition, Criollo. Very good balance in taste. The name talks "Indio Rojo" about the color of cocoa fruits and seeds. Chocolate has floral, coffee, nut and berry notes. This is a delicious chocolate. I recommend to try.
Ежедневно о шоколаде в Instagram