Новая книга о шоколаде Дома Рэмси и впечатления научного редактора…

Aug 22, 2019 06:42

Сегодня у меня радостный день - в свет вышла русскоязычная версия книги эксперта в мире шоколада и шоколатье Дома Рэмси. Проект реализован издательствами DK и Росмэн. Приняла непосредственное участие в выпуске этой познавательной книги в России, в качестве научного редактора. Эта книга заслуживает внимания!



.....

Благодарю Росмэн в лице Ларисы Клюшник за интересное сотрудничество и всех коллег по цеху. Книгу мы переводили с Юлией Бардуковой, долго, страстно и увлекательно, позже к нам подключился консультант Андрей Хачатурян - основатель мануфактуры Fresh Cacao.

Кто есть Дом Рэмси? Его творческий путь мне очень импонирует: 13 лет назад, фактически с нуля Рэмси создал один из первых информативных ресурсов о шоколаде - Chocablog. Сейчас Рэмси уже профессиональный эксперт, дегустатор с опытом и член жюри на таких конкурсах, как World Chocolate Masters, Academy of Chocolate Awards и International Chocolate Awards. А с какого-то момента Рэмси сам стал готовить и выпускать шоколад. Впрочем, об этом Вы прочтете в его книге...



Что больше всего меня заинтересовало на страницах нового издания? "Шоколад. Книга настоящего шокоголика" - это энциклопедия производства шоколада с нуля, того самого шоколада Bean-to-bar. Интересная терминология, путешествия на 28 разных плантаций, истории рождения новых шоколадных мастеров, дегустационные карты и 30 шоколадных рецептов на любой вкус, будь то коктейль "Ночные сверчки", коллекция фондю и трюфелей, цукини в соусе Пикада, рагу из утки, конфеты с кориандром и лимоном... Разные кухни, судьбы, взгляды и знания. 216 страниц полного шоколадного погружения!







Друзья, вкусного чтения и изучения, книга уже в продаже! Ссылка с подробностями https://www.moscowbooks.ru/book/1002907/?recommended_by=instant_search&r46_search_query=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4

__________

Today is a happy day for me - the Russian version of the book by expert and the chocolatier Dom Ramsey left the printing house! Very interesting project was implemented by publishers DK and Rosman. I worked as a science editor with this book. "Chocolate. Become a bean-to-bar expert"
deserves attention!

All is about chocolate Bean-to-bar, interesting terminology, travels to 28 different plantations, the history of the birth of new chocolate masters, degustations and 30 chocolate recipes for every taste, as an example cocktail "Night Cricket",
zucchini in sauce Picard, bonbons with coriander and lemon ... Different cuisines, fates, attitudes and knowledge. 216 pages full of chocolate
immersion!

________________

Ежедневно о шоколаде в Instagram


#еда, #рецепт, Темный горький шоколад, #почитать, Рекомендую прочитать, #книга, #шоколад, Шоколадная библиотека, Блоггеры о шоколаде, Кухня и рецепты, Ремесленный шоколад, english version, Конфеты, Тонкости и обучение, #новаякнига

Previous post Next post
Up