И опять встречаем гречку! Рецепт приготовления этой замечательной крупы никогда не предполагал рандеву с шоколадом. Но 2019 год стал, видимо, прорывным. Не жить шоколаду без гречки, сказали товарищи шоколатье и пошли на производство писать рецепты. Об одном опусе я уже рассказывала, а на выставке встретила новый экспромт у питерских Amazing Cacao. Тут не только греча, тут еще и желтая перуанская мака. Про последнюю вы, конечно, все знаете, так что сосредоточусь на родимой грече.
.....
Мишка в шапке на обложке, внутри квадратная плитка горького шоколада 70% Мараньон. С красивой графикой и «родинкой» - видимо, признаком наличия той самой гречки. Начинка распределена по плитке неравномерно, мне сначала достался ломтик вот прямо чистого шоколада. Он, в традициях Amazing Cacao, подчеркнуто строг, вкус насыщенный, но без изюмных нот, обычно присущих Мараньону (что мне встречался).
Светлая начинка, когда ее стало много, чем-то напомнила мне молочную гречневую запеканочку. Да, к ней подошел бы шоколадный соус. Видимо, миссия данного гречневого крема - смягчить крепость чистого натурального шоколада. Интересно, не сладко. Но честно скажу, я распробовала эту плитку на третий раз, будучи абсолютно голодной. С чаем, кофе, после завтрака послевкусия мешаются.
Состав: какао-масса (какао-крупка, сахар тростниковый), кешью, какао-масло, греча, кокосовое молоко, панела, мака перуанская, соль морская. Постный продукт получился. Соединение шоколада и кокосового молока не обрадовало, но оно только в начинке.
А еще жуть интересно, кто следующий окажется в шоколаде: перловка, чечевица, булгур, арбузные семечки?
Ежедневно о шоколаде в Instagram