Футбольного мороженого в городе я так и не обнаружила. Зато потихоньку подтягиваются новые бренды, напоминают о себе сорбеты, что радует - писать все лето о ветеранах вкусно, но все-таки немного скучно. И, конечно, в честь Дня шоколада попробуем шоколадный айс, вперед…
.....
Ну начнем то мы с французов ;))))) Шоколадное мороженое, с не менее насыщенным и загадочным шоколадным цветом, по-прежнему живет в кафе Kosak на Монмартре. В крохотном интересном заведении уже побывали многие российские шоколатье, но летом туда снова стоит заглянуть - исключительно за мороженым. В этом сезоне пользуются популярностью персик с фиалкой, маракуйя с орехами, шоколад с печеньем. И совсем-совсем француженка - фиалка с карамелизированными лесными орехами. Стоит отметить, что летом 2018-го везде актуальные ореховые вкусы.
Кофейное облако в рожке - это джелатерия Cuor di Cioccolato в Римини. Честно скажу, когда я подвисла на несколько дней в этом самом Римини, была одна отрада - вполне сносное джелато. Так город скучный, надо сразу ехать на его морские окраины или лететь в Венецию. А пока пройти мимо кафе со столь шоколадным названием я не могла. В заведении две зоны, одна за стеклом, где пыхтит работает оборудование и готовится мороженое. Можно подойти, поглазеть, мороженщик вам еще и попозирует. Джелато нежное, без навязчивого вкуса. Целая витрина фруктов, конфет, варенья и хрустящек - на фиг они этому мороженому не нужны.
Что делать, если летом спрос на шоколад падает? Приготовить десерт «Три шоколада», сервировать его в стаканчики и скорее охладить. На деле мы имеем сливочно-шоколадные слои с хрустящей крошкой пралине и цедрой лайма. Практически весь рецепт рассказала, а авторы - кондитеры шоколадной мануфактуры Fresh Cacao. Продаются иногда на Даниловском рынке и Гастроферме, это Москва.
А вот и новенькая позиция, вы только вчитайтесь - смузи-мороженое Paleta. То есть сначала были, допустим, ягоды. Потом из них сотворили смузи. А потом решили заморозить напиток и превратить в мороженку. Вопрос, почему смузи не съели до мороженого, остается открытым. Не без сомнения, но решилась на малину с садовой мятой. Состав, конечно, как чистая слеза. Но я не понимаю, что за традиция натуральность продукта подтверждать ягодными семечками? Мята была замечена темными вкраплениями. В общем, это грубый малиновый сорбет, замороженный, как сообщает производитель, до -52С. Сладкий, освежает и норовит соскользнуть с деревянной палочки. Фасовка - рыдать и драть последние волосы автору креативщику. Ну этого я вам еще не показывала стаканчик из ГУМа. Малиновый сорбет найден все на том же Даниловском рынке.
И снова Римини, джелатерия Gelateria l'e bon в тихом местечке Мирамаре. Смуглая такая фисташка и кремовый молочный шоколад. Без изыска и скандальности, добротно, маслянисто, не приторно. Простая сервировка, в заведении немноголюдно. Все вкусы ясные, натуральные. Нельзя сказать, что это джелато наполнено воздухом, но съесть можно и порцию, и две, и пять. За все в ответе пятая точка и джелатерии Римини… А вот десерт из этого же кафе подкачал, груша и шоколад вместе получили рафинадный вкус. Увы и ах...
Да, и французов с праздником! )))
Лето 2018, Париж-Москва-Римини, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова.
Обзоры за лето 2018:
Первая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562181.html Вторая неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/562746.html Обзор мороженого - третья неделя июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/563320.html Обзор мороженого - завершение июня 2018
https://7chocolat.livejournal.com/564047.html Обзор мороженого - первая неделя июля 2018
https://7chocolat.livejournal.com/564510.html О путешествиях 7chocolat в других странах вы можете прочитать в моей книге "Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни" (АСТ) Подробнее
http://7chocolat.livejournal.com/466662.html