Ну вот и плитка октября, она у нас с набалованным характером. Bean-to-bar шоколад из Вьетнама знатокам хорошо известен. У него тонкий приятный аромат и пронзительный фруктовый вкус. Чудо с зеленого острова, где двадцать лет назад еще не подозревали о существовании своего шоколада. А теперь в распоряжении предприимчивых вьетнамцев и прагматичных туземцев плантации какао, причем не дешевые бобы, а ароматическая группа Тринитарио. У российского bean-to-bar Вьетнам в почете, выпускают его все сознательные ремесленники. А у Vento d’Oro его еще и балуют женские руки - творят Наталья и Анна. Какао-бобы перебирают вручную, обжаривают при температуре 125 градусов и измельчают в меланжерах до шелкового состояния. Последний шаг перед встречей с гостями: отлить тонкую небольшую плитку или шоколадные «зерна». И подать, на дегустационном плато... И вот заметка: Вьетнам у Vento d’Oro со временем переосмысливает себя, дозревает. Сначала он очень щедр на фруктовые и цитрусовые ноты, а спустя месяц становится более сдержанным, уже чувствуется шоколадная горчинка. Состав: какао-крупка 70%, тростниковый сахар 30%.