Mango Alfonso and chocolate Valrhona in ice-cream from store Kosak in Paris. Fresh and delicious dessert by recipes from Briancon. / С мороженым этим летом хронически не успеваю, как хочется, так сразу туча мрачная накрывает или град какой капает-стучит по ладоням и крышам. Самое вкусное за сезон пока живет в парижских воспоминаниях, а приветы передает из далекого Бриансона. Там, в Верхних Альпах, на франко-итальянской границе, готовится мороженое для десертной карты нескольких европейских ресторанов (говорят, Мишлен) и магазина коллекционного шоколада Kosak на Монмартре. Я решилась на двойную порцию - манго плюс шоколад. Да, представьте себе, опять это манго, преследует оно меня, бледнолицую девицу, теперь безостановочно. А шоколад в меню мороженого Kosak у гостей по популярности и вовсе на первом месте, как пройти мимо. Оба вкуса в меру бархатисты и насыщены. Первоисточник говорит сам за себя. И вроде как десерты самодостаточны по отдельности, но в паре безумно счастливы и прекрасны, не зря, что с одних тропических берегов. Удалось уловить некоторые детали про исходное сырье: первое мороженое готовится из солнечного манго сорта Альфонсо, второе из горького шоколада Valrhona. К фрукту добавляется чуть-чуть сахара. Ароматизаторов и красителей не почувствовалось. Зато как запомнилось! Когда, когда же снова в Париж? Ведь я еще не попробовала мороженое Розовый грейпфрут с фиалкой, Сицилийскую фисташку и Пьемонтский фундук. Лето, начинайся заново!